首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 大力推进城中村改造 > 最新报道  正文

关下村中梁配建房第二阶段抽签完成143户安置

市区城中村改造征收安置工作不断完善
丽水网 - 来源: 丽水日报  2019-08-28 09:00
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:叶捷〗

  8月25日,市区关下村中梁配建房第二阶段抽签大会举行,完成共150套房源的分配抽签和选房,143户被征收户得到安置。

  当天一大早被征收户就赶到了抽签现场。“这些房子面积大小正合我意,得抓紧和家人商量一下选哪一层。”抽签开始前,被征收户们纷纷就关心的问题聊了起来。

  此次抽签大会继续秉承市区征收安置工作一贯“公平、公开、公正”的原则,结合关下村自身特殊情况,继8月13至14日完成关下村中梁配建房(一期)公寓安置的分配抽签后,多次仔细研讨,对现有房源按比例将第二阶段产权调换和公寓安置两种不同安置方式的房源进行分割,并邀请关下村村民代表到场见证。

  此次抽签大会,上午进行了产权调换的分配抽签,共53套5千余平方米;下午进行了公寓安置的分配选房,共97套1万余平方米。

  在征收户代表的见证下,莲城公证处工作人员将抽签球置入抽签箱里,被征收户依次按照之前抽签决定的顺序进行抽签,接着进行了选房。莲城公证处工作人员对整个过程进行了公证监督。

  记者了解到,岩泉街道关下村涉及的征收项目时间跨度长,自2016年开始东港小学项目一直到现在的城中村改造,共有被征收户170多大户,拆迁面积6.4万余平方米。截至目前,关下村被征收户已经大部分得到安置,主要安置点设在蔚蓝水岸和中梁,生活环境、配套设施、周边发展预期都很好。

  市区城中村改造指挥部安置组负责人介绍,从2018年市区城中村改造推进以来,拆迁范围、改造总量、征收项目、征收户数达到历史之最,市区征收安置工作也在不断完善和改进,到今年8月,共抽取安置房1490套,安置面积15.89万平方米。城南公寓、城西公寓四期、城东公寓二期等一批安置房小区正在加快建设中,位置佳、设计棒、环境好、设施全,安置小区的安全、便捷、干净让被征收户们享受到了城市发展带来的红利。

  安置组全体干部用执着专注的工作态度、一丝不苟的工作作风、精益求精的工作原则做好安置工作,确保安置审查严谨高效、公平公正。咬定安置房建设目标任务,以“抓进度,提品质”为主线,确保安置房建设工作高质量推进。

  8月份起,安置组联合市建设局、工程质量专家等组成督查小组,以专项督查、交叉互检、综合督查的形式,对19个在建安置房项目进行监管,对督查期间查处的典型案件将进行通报,力促高质量推进安置房建设、高标准打造精品工程。(来源:丽水日报 记者 杨敏)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: