首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 大力推进城中村改造 > 最新报道  正文

黄坭丼村:搬家忙,是为了一起更幸福!

丽水网 - 来源: 指尖丽水客户端  2019-08-23 16:17
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  生产用具、生活用品、木料农具……

  零散但却一应俱全,“躺”在农用车上,

  随主人一同,“奔”向新处。

  这满载的,是搬家的喜悦!

  近日来,紫金街道黄坭丼村,随处可见这样的小三轮、小四轮,村民们忙着搬家、腾空,一趟一趟,来来回回地运送物品。

一幢腾空的房前,69岁的村民王某正往自己的三轮上搬送小木箱

  在村尾的山脚,一幢房子正在人工拆除,卸去瓦片,拆下木料等材料,运往需要的地方。

“新房子比旧房子好啊!你看,夫妻俩一月3000多元的养老保险,不求儿女赡养,自己吃用是绰绰有余的。田地大部分已被征用,留点菜地种菜;自留山上可种杨梅、枇杷等水果作物。”介绍起自己家以及未来,老王很兴奋、很开心。“不久的将来,可以住进全新的安置房,南明湖边,那里空气清新、交通便捷,更适合自己出去活动和居家养老呢。共产党好啊!安排的好!”

  村中心,穿着棕红衣服的电力工人正忙着拆除电表,工作人员现场介绍到,近几日拆除了8户,将销号户头并统一记录,再清零了一起拆除。

  而在另一边,记者看到,穿着蓝色工作服的光缆维护工人在作业,5位工人正在对相关用户的外线进行拆除。

  紫金征收组副组长、二片区(黄坭丼、河村)组长王品伟向记者介绍,黄坭丼村城中村改造项目有被征收户53户,拆迁面积2.4万平方米。8月5日完成所有党员100%签约,8月10日完成全村群众签约。然后,村民们主动腾空、搬家,截至8月22日,已完成腾空35户,搬迁工作已渐入尾声。接下来,征收组将组织整体拆除。

  城中村改造,是为了更好的明天,一起更幸福!

  相信从这里走出去的村民生活会越来越好、日子会越过越红火!

  这里是水东,这里是黄坭丼。

  一列高铁飞驰而过,东南侧是正在推进城中村改造实施的黄坭丼村,西北侧是已经完工的水东公寓一期和正在加快施工建设的水东公寓二期,更远处是南明湖西岸(好溪段)以及日新月异的丽水东城!

  放眼发展,共赴美好!



 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: