首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 大力推进城中村改造 > 最新报道  正文

拆了老房子,迎来新生活

​老支书当起城中村改造“义务宣传员”

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-08-22 17:35
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “我是一名党员,我带头签,支持城中村改造是我义不容辞的责任!”昨天下午,在丽南村上水南区块,被征收户叶君华戴着党徽来到万象征收组,同时他还动员了其他几位被征收户过来一起签约。

  叶君华是原丽水市城关供销社的老支书,也是丽南村上水南改制企业组供销社宿舍的被征收户。他不仅第一时间进行了签约,还一户一户上门动员其他被征收户来签约。而且,每一次他都戴着党徽,亮身份、亮形象、作表率。

  这些天,叶君华当起了“义务宣传员”,给老邻居们解释征收政策,一起憧憬征收安置后的美好生活。“我和他们讲,征收政策都是一碗水端平,很透明,很公平。早点签约,早点完成拆迁,也就能早点住上新房。”叶君华说。

  “拆了老房子,迎来新生活,我相信老叶。”在他的动员下,被征收户潘光金夫妇也顺利地签了约。正是有了叶君华这样一群老同志的支持,征收组的签约工作顺利推进。

  据了解,原丽水市城关供销社目前已改制成为丽水绿城商贸有限公司,老宿舍里住的大多为原丽水市城关供销社的老员工。目前,在城关供销社宿舍的17户被征收户中,已经有11户实现签约。丽南村上水南区块有39户企业改制背景下的被征收户,征收过程中历史遗留问题较多,经过万象征收组的不懈努力,目前已签约22户。

  万象征收组副组长蓝林余表示,党员就是一面旗帜,在这个区块,党员带头签,群众跟着签,大家用实际行动支持城市发展,合力推进城中村改造,到处都是满满的正能量。

  (来源:处州晚报 作者:黄俊剑)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: