首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 大力推进城中村改造 > 最新报道  正文

电动车漏电,快递小哥不省人事 正在加班的征收干部冲了上去

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-08-20 15:26
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  开着开着 电动三轮车突然漏电冒烟 猝不及防 快递小哥被电得不省人事

  危急时刻,正在加班的征收干部冲了上去

阅读提示

  就在快递小哥骑着电动三轮车送包裹时,电动三轮车突然漏电并起火冒烟,快递小哥当场被电得浑身抽搐。见此情景,正在芦埠村村委办公室加班的征收干部立即冲上前施救。

3674051e-b564-4227-a0c7-43dc1acd707b.jpg

d61b9625-9fcf-40b8-b7b0-263dafb06a5d.jpg

  18日下午,一名快递小哥骑的电动三轮车突然漏电冒烟,小哥被电得浑身抽搐不省人事,车子还撞到了墙上。这时,多名征收干部冲上前合力将快递小哥救出。

  18日下午4点左右,一位20多岁的快递小哥骑着电动三轮车在市区紫金街道芦埠村送包裹。突然,电动三轮车漏电并起火冒烟,快递小哥当场被电得浑身抽搐,车子也失控撞墙。

  “车子冒烟了,快去救人!”正在芦埠村村委办公室加班的征收干部看到这一幕,马上冲上前施救。征收干部施建陆、村委干部杨军伟、拆迁公司工作人员练其伟最先赶到,立即拿起路边的毛竹、木棍,将快递小哥从电动车上救了下来并抬至阴凉处,同时拨打了120急救电话。

  见电动三轮车还冒着烟,熟悉电路的施建陆立即上前关闭了车子的电源,并扑灭了明火。

  救护车赶到后,大伙儿又帮忙将快递小哥抬上了救护车。“当时一心想救人,没考虑过危险。”事后,施建陆如是说。杨军伟则表示,危急时刻,身为党员理应勇敢冲上前。紫金征收组副组长李信华感慨地说:“我们的征收干部心系群众,危急时刻显担当。”

  “幸好发现得及时,要是晚了一步,可能就发生悲剧了。这群征收干部真是好样的!”事发时,村民吴先生正在附近洗碗,目睹了救人全过程,他用手机拍了抖音发到网上,网友们纷纷为几位救人的英雄点赞:“周末加班,见义勇为,这样的干部充满正能量,要点个大大的赞!”

  (来源:处州晚报 作者:黄俊剑 文/图)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: