首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 大力推进城中村改造 > 最新报道  正文

点赞 | 这场“百里”之外的签约,解决了被征收户最大的难题

丽水网 - 来源: 指尖丽水客户端  2019-08-19 11:39
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “真的非常感谢你们,我身体欠佳,

  你们这么大老远跑过来,

  说什么我也得配合你们工作!”

  这场“百里”之外的签约“仪式”上

  被征收户陈某紧紧握着

  白云征收组干部马小林、郑都的手,

  充满了感激之情!



  北郭桥弄区块被征收户陈某与其母亲周某在丽汽宿舍有两套房屋属于本次征收红线范围,因房主常年居住温州,房屋一直空着。前期收集资料迟迟联系不到陈某与周某,征收干部通过多方打听,终于联系到陈某本人,陈某对征收干部的服务精神一直十分满意,并表示愿意积极配合工作。

  8月1日正式启动签约后,白云征收组干部马小林、郑都一直通过电话与微信联系陈某与其母亲周某,并找到陈某在丽的姐姐对接工作。在一次电话联系中,细心征收干部得知,陈某最近身体状况欠佳,其母亲又年龄较大不方便,提出以邮寄的方式签约,干部对被征收户说道:“没事,你先养身体,其他事情交给我们来协调。”

  为了这句承诺,征收干部为被征收户核对资料、细致算帐,并多次对接,确认补偿方案,准备好准确完整的协议,并得到组里领导批准后,征收干部主动前往百里之外的温州上门签约。

  8月18日,征收干部马小林、郑都带着协议冒着40度的高温赶往温州,从出发到签订协议回单位,只用了半天时间,陈某对白云征收组干部表示了感谢:“我母亲年纪大了一直行动不便,我身体又不舒服,回丽水一趟实在太不方便了,本想把事情往后拖一拖,没想到你们帮助我们解决了大难题,真的非常感谢你们!工作、服务做的太到位了!”

  “我们的工作职责就是为你们被征收户服务,当好服务员,这也是我们应该做的,这一趟出差也让我们完成了两户的签约任务。同时也谢谢你们的信任与配合,我也向你们表示感谢。”征收干部马小林说。

  在城中村改造工作中,还有很多这样的“服务员”,以这样的方式在努力着。为被征收户做好服务的同时,也需要被征收户的支持与信任,为丽水建设美丽大花园贡献自己的一份力量。

  (来源:指尖丽水客户端 作者:麻凯程 郑都)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: