首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 大力推进城中村改造 > 最新报道  正文

一面锦旗,一份认可,这群人把工作做进了群众心窝里

丽水网 - 来源:   2019-08-16 16:58
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  今天上午,万象征收组办公室迎来了一位“老朋友”,囿山路与大众街西南角地块(中医院区块)被征收户吴卫香给征收组的征收干部们送来了锦旗。

QQ图片20190816165047.png

  吴卫香两夫妻都是企业下岗职工,有一对龙凤胎儿女,位于一楼的老房子显得有些拥挤,今年,龙凤胎儿女又双双考上了大学,家庭压力进一步增大。

QQ图片20190816165139.png

  在城中村改造过程中,征收干部积极关心她儿子选择当兵、女儿上学的问题,主动对接街道、社区,为她儿子对接入伍当兵事宜、为她女儿争取助学金。“在得知她的家庭情况后,我们也是体现人文关怀, 能帮则帮,在征收过程中也是在政策允许范围内给她争取利益最大化。” 中医院区块第二小组组长施建波说。

QQ图片20190816165217.png

  “情系百姓 征收为民” 这是被征收户吴卫香对征收干部的真心评价。8月3日签约,8月13日全额拆迁补偿款就到账了。从签约到拨款短短10天时间,真正体现出了干部与群众合心,签约快、腾空快、拨款快的征收速度。“现在是最需要用钱的时候,要买新房,要供孩子上大学,钱给得很快,真心感谢征收组的干部们,谢谢你们!” 吴卫香紧紧握着征收干部的手说道。

QQ图片20190816165250.png

  据了解,囿山路与大众街西南角地块(中医院区块)共涉及被征收户73户,总面积9181平方米。该项目于7月22日启动签约,仅用19天实现100%签约,提前2天完成签约任务。目前已经腾空35户。

QQ图片20190816165324.png

  一直以来,广大征收干部都秉持着“坚持公开、公平、公正,体现平等人性温馨”的原则,努力为被征收户量好房、算好账。

QQ图片20190816165353.png

  主动签约赠锦旗,征收工作暖人心,通过征收干部的努力、被征收户的理解与支持,城中村改造工作将会更迅速地推进。

  (作者:柳永伟 文/图)


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: