首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 大力推进城中村改造 > 最新报道  正文

关下村中梁配建房(一期)公寓安置完成分配抽签

​143户安置户抽选到了自己心仪的房子

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-08-15 15:45
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  8月13日至14日,关下村中梁配建房(一期)公寓安置分配抽签大会举行,共完成了203套房源的分配抽签,安置面积18104.42平方米,共有143户安置户抽选到了自己心仪的房子,感受到城中村改造后将带来的美好生活。

  为做好关下村中梁配建房的分配工作,鉴于关下村的实际情况,市区城中村改造指挥部先后多次召集征收小组、街道、村干部和村民代表进行座谈,多方听取意见和建议,本着尊重历史、符合实际、相对合理、阳光公开的原则,对安置房分配方案进行细致深入的讨论并不断修改完善。8月9日,专门发布了《关于关下村安置房分配方案公告》,对关下村中梁一期、二期配建房公寓安置的分配,按签约时间段的不同,分为两个阶段分别进行抽签选房。

  此次安置房分配抽签本着公平、公正、公开原则,有序开展。抽签分为两轮,第一轮由分房工作小组组织抽取顺序号,安置户到场进行签到并抽取抽签顺序号;第二轮由公证处组织抽取选房号,安置户根据第一轮的抽签顺序依次抽取选房号,按选房号依次进行选房。选好房号之后,再到工作人员处填写自己的相关信息,领取自己的选房房票。安置户在规定时间内没有到会的,视作自动放弃。整个抽签选房过程由莲城公证处进行全程监督公证,确保了抽签选房的公平、公开、公正。

  据了解,在8月底之前将完成第二阶段关下村中梁配建房公寓安置的分配工作。

  (来源:处州晚报 作者:吴启珍)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: