首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 大力推进城中村改造 > 最新报道  正文

为赶上首签日 她改签机票提前半个月回国

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-08-14 16:02
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “我把机票改签,提前了半个月回来,归心似箭啊,终于赶上了首签日。”8月10日是丽南村上水南城中村改造项目正式签约的第一天,当天,华侨吴丽君专程从法国回村签约。

  吴丽君在法国经营一家餐馆20多年了,她对家乡一直怀着深厚的感情,也密切关注着家乡的发展变化。得知村里即将拆迁,她通过不同途径了解了征收的情况。“当我知道10日开始签约的时候,我早早就安排好了时间,订好了机票,做好了签约的准备。”她说。

  然而,归国的路途遥远,加上台风“利奇马”的影响,吴丽君的签约之旅可谓一波三折。8月9日,吴丽君和婆婆、女儿从法国飞到上海,准备转机到温州,却发现航班停飞,高铁也停运了,就连高速公路也封闭了。为了不耽误征收工作进度,经过多方联系,她搭上了一趟回丽水的长途大巴,经过近十个小时的颠簸,这才终于在首签日前赶回了丽水。

  一到丽水,吴丽君拖着行李箱就直奔征收组签约室。“我们都以为她赶不上了,所以看到她出现时,所有人都感到很意外很感动。”一位征收工作人员说。

  随后,工作人员向吴丽君简单介绍了征收政策,她毫不犹豫地在协议上签下了自己的名字。

  “每次回来,都感觉丽水变化很大。”吴丽君说,签约后,她准备在丽水待上一周,难得回家一趟,她要到各个地方走走,认真看看新丽水。

  据了解,丽南村上水南城中村改造项目涉及被征收户305户,征收建筑面积约5.8万平方米。首签日当天,共签约21户。项目计划9月底完成签约,12月底完成拆除。

  (来源:处州晚报 作者:黄俊剑 曹沁林)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: