首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 大力推进城中村改造 > 最新报道  正文

市区囿山路与大众街西南角区块城中村改造100%签约

被征收户说:“征收干部们人真好!”

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-08-12 16:54
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  8月9日下午,市区城中村改造一线传来喜报,随着被征收户蒋奶奶的签字,囿山路与大众街西南角区块顺利实现100%签约。

  这份喜报,实属来之不易,这其中的“五味杂陈”或许只有征收干部们才知道。记者了解到,该区块房改遗留问题较复杂,老年人多,困难家庭多,区块位置生活便利,被征收户恋旧情结重,这一切,都给征收工作带来相当大的困难。

  “最后一户签约的老人家姓蒋,今年已经83岁。1984年起,她就居住在该房子,夫妻非常恩爱、相伴一生。直至老伴去世,这个房子给老人家留下太多美好回忆……”征收干部介绍道,蒋奶奶一直以来身体都不是很好,自己退休金不高,加之子女也遇下岗等难题,家境比较困难。当她听说房子要征收,几个月来,一家人拒绝与工作组接触见面,抵制征收态度坚决。

  “老人一开始完全不想和我们会面,这么长时间来,只有老人的子女和我们见过两次面。所以工作伊始只能从老人子女的同事、朋友等人入手,一点一点去了解他们家人。”征收干部们说,通过动之以情、晓之以理,详细解释征收政策,同时主动帮忙解决老人生活上遇到的问题,蒋奶奶的态度终于开始转变。“征收干部们人真好!真的很好!”直到蒋奶奶说出这句话,大家终于松了一口气,签约也顺利完成。

  据了解,囿山路与大众街西南角地块城中村改造项目涉及被征收户73户,拆除建筑面积9181平方米。该区块是原市卫生监督所和市中医院职工宿舍,房龄最长的已有40余年。项目于7月22日启动签约以来,仅用19天完成100%签约,提前两天完成签约任务。

  (来源:处州晚报 作者:黄俊剑 童昶

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: