首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  专题报道 > 2018 > 大力推进城中村改造 > 最新报道  正文

丽水机场项目完成首户签约

征收面积2.7万平方米,涉及两个村100大户
丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-07-24 17:04
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  记者从丽水经济技术开发区征安攻坚战指挥部了解到,7月22日,丽水市机场项目(潘田村)正式吹响集中攻坚号角,当天下午4时30分,潘田村攻坚一组传来喜讯,顺利完成首户签约,取得开门红。

e98bec0a-31d1-4883-9ec1-ce3d4a131de4.jpg

  “我们是一处老房子,没有人住,现在正好赶上了拆迁。希望以后潘田村发展得越来越好,同时也为机场项目出自己的一份力!”首签的潘田村村民孙某某说。

  据了解,丽水机场项目房屋征收面积2.7万平方米,涉及潘田村、章田圩村,共100大户。其中,潘田村共涉及征收面积1.4万平方米,被征收户54大户,作为丽水机场项目的关键一环,重要性和必要性不言而喻。7月18日上午,丽水市机场项目(潘田村)房屋征收攻坚动员大会召开,确定从7月22日到8月10日,分三个阶段开展为期20天的集中攻坚。

  虽然面临任务重、时间紧等困难,但开发区征安攻坚战指挥部所有征收干部都以实干当头,全力推进征收工作,坚决打赢这场攻坚战!截至当晚7时,潘田村已签约3户。

  据了解,丽水机场位于莲都区南明山街道上沙溪村附近,场址海拔标高165米,距离市中心直线距离约15公里。机场性质为支线机场,建成后实行军民合用。

  丽水机场本期按2025年旅客吞吐量100万人次、货邮吞吐量4000吨的目标设计,新建一条长2800米跑道,1.2万平方米航站楼和 8个机位的站坪。项目总占地3430.5亩,建设期为4年,力争在2022年建成通航。

  (来源:处州晚报 作者:黄俊剑 徐艺珊 孙俪)

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: