电子报:浙江日报》《新疆日报》《丽水日报》《阿克苏日报
◎ 当前位置:丽水援疆网 >  援疆动态  > 文章

新和县举行学习贯彻十九大精神“浙江援疆杯”拾棉大赛
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2017-12-15 17:44

  11月7日,一场热闹非常的学习贯彻十九大精神“浙江援疆杯”拾棉大赛在新和县玉奇喀特乡举行。此次大赛由浙江省援疆指挥部与新和县玉奇喀特乡联合举办,浙江省援疆指挥部代表、阿克苏中级人民法院副院长肖国耀,新和县委副书记、丽水市援疆指挥部党委书记、指挥长罗运乾,县委常委、常务副县长杨博,县委常委、副县长、丽水市援疆指挥部副指挥长章斐及玉奇喀特乡等领导出席活动。

  玉奇喀特乡16个村共32名村民参赛,比赛分为男子组和女子组,以参赛选手采摘的棉花数量多少和品质高低确定名次。上午12时整,随着裁判员一声令下,拾棉花大赛正式开始,参赛选手们在白花花的棉田里你追我赶,双手飞快地在棉花上穿梭,竞争十分激烈。经过3个小时的紧张角逐后,裁判员对选手们采摘的棉花重量及质量进行综合排名,最后评出一等奖2名,各奖励5000元;二等奖4名,各奖励4000元;三等奖6名,各奖励2000元;优秀奖20名,各奖励1000元。

  此次大赛共采摘棉花2600公斤,最后玉奇喀特村村民艾尼散木•依不拉音和裁缝铁热克村村民阿卜杜沙拉木•尼亚孜分别以80公斤和68公斤棉花,赢得男子组和女子组冠军。艾尼散木•依不拉音高兴的说:“我今天参加了拾棉花比赛,在3个小时内拾了80公斤棉花,得了第一名和5000元奖励。非常感谢党和政府对我们村民的关心,我们今后要更加听党的话,通过自己的努力,改善自己的生活。”

  此次拾棉大赛认真学习宣传党的十九大精神,紧密结合浙江对口援疆工作,鼓励和引导大家把的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到新疆工作总目标上来,把劲头融入到具体生产生活当中,得到了基层群众的热情支持,取得了良好的成效。

 

 

 

友情链接 浙江对口支援网 | 浙江援疆网 | 丽水政府网 | 丽水群众路线网 | 丽水组工网 | 丽水市发展和改革委员会 | 丽水市领导干部网络学院 | 新和县政府网
本网站由丽水援疆网版权所有 Copyright 2002-2014 LSNEWS.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办(2003)18号 | 浙ICP证 040008
主办单位:丽水援疆指挥部 技术支持:丽水网 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像