电子报:浙江日报》《新疆日报》《丽水日报》《阿克苏日报
◎ 当前位置:丽水援疆网 >  产业援疆  > 文章

“十城百店”工程扎根丽水 “疆果东送”开辟援疆新渠道
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2017-12-15 17:48

  11月23日上午,新疆阿克苏地区政协工委党组书记高克平,阿克苏地委副书记、浙江省援疆指挥部党委书记、指挥长王通林、新和县人大副主任严勇斌一行来丽水市调研“十城百店”工程,市领导林亮、陈景飞陪同。

  今年以来,浙江省援疆统筹实施“十城百店”工程,通过多种合作模式,在省内10个设区市建设阿克苏特色农产品公共仓,统一平台运作、统一仓储服务、统一地域品牌、统一质量追溯,计划形成100家以上市场销售门店,形成“十城百店”市场网络,逐步实现阿克苏优质特色农产品在浙江市场年销售40万吨以上的目标。

  今年11月,丽水市农投公司被省援疆指挥部确定为“十城百店”工程市级运营企业。丽水市援疆指挥部与市农投公司达成协议,将其在浙江的200家销售网点确定为“十城百店”工程终端门店。未来,丽水市援疆指挥部将继续深化同“丽水山耕”合作,让优质的阿克苏农产品更加方便、快捷地进入丽水乃至浙江市场。如今,在丽水的多家“十城百店”门店里,随着一大批来自新疆的阿克苏苹果、香梨、核桃等农特产品进驻,丽水市民在家门口也能够尝到来自新疆阿克苏地区的优质农产品。

  依托丽水农业相对成熟的市场网络,大批新疆农产品已经进入浙江消费者的餐桌。11月8日,新和县委、县政府和丽水市援疆指挥部举行的“疆果东送”农产品发车仪式,20辆运输车整齐出发,已将150吨核桃、120吨红枣、90吨苹果、150吨香梨通过丽水的销售网络,送往浙江各地。

  在不断打开销售网络的同时,丽水市援疆指挥部还积极配合新和县委、县政府及相关部门,开展“百十一”基地建设,提升农产品质量。已建成红枣基地0.5万亩、核桃基地1万亩、肉牛养殖基地1个、肉羊养殖基地1个,小麦基地1.76万亩,蔬菜基地0.12万亩。基地引导农户按标准生产,全程跟踪指导服务,实现生产环节可控制、投入品可监管、质量可追溯。

  王通林表示,丽水市委、市政府历来十分重视对口支援新和县工作,在人、财、物、技等方面都给予了大力支持。“十城百店”工作是浙江实施产业精准援疆的重点项目之一,双方应继续深化合作,通过多种渠道、途径,推动阿克苏农业产业化提质增效,加快“走出去”步伐,让各族群众增收致富,帮助阿克苏地区打赢脱贫攻坚战。

 

 

 

友情链接 浙江对口支援网 | 浙江援疆网 | 丽水政府网 | 丽水群众路线网 | 丽水组工网 | 丽水市发展和改革委员会 | 丽水市领导干部网络学院 | 新和县政府网
本网站由丽水援疆网版权所有 Copyright 2002-2014 LSNEWS.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办(2003)18号 | 浙ICP证 040008
主办单位:丽水援疆指挥部 技术支持:丽水网 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像