电子报:浙江日报》《新疆日报》《丽水日报》《阿克苏日报
◎ 当前位置:丽水援疆网 >  援疆动态  > 文章

2017丽水卫生专家“新和行”活动成功举行
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2017-08-31 10:19

  8月17日至23日,2017丽水卫生专家“新和行”活动成功举行,来自丽水市的14名卫生专家与新和医护人员面对面交流探讨,手把手传授经验技术,携手服务当地病患,助推新和医疗卫生事业的发展。

  8月20日上午,2017丽水卫生专家“新和行”活动启动仪式在新和县人民医院举行,丽水市援疆指挥部党委副书记、副指挥长叶伟勇主持仪式,丽水市卫计委副书记、副主任梁军,丽水市妇幼保健院院长张向东,新和县政协副主席、人民医院院长杨凡出席仪式,丽水卫生专家,新和县卫计委、人民医院、维吾尔医医院、各乡(镇)卫生院负责人及业务骨干等200余人参加仪式。

 

  启动仪式介绍了新和县人民医院发展情况,肯定了多年来丽水市对口支援新和县卫生工作取得的成效并提出今后工作希望,同时为14名丽水卫生专家颁发新和县医疗管理顾问和医学技能“传帮带”导师聘书。

  启动仪式后,专家团与部分参会人员在门诊楼前合影留念。

  贯彻落实第六次全国对口支援新疆工作会议精神,加大“组团式”援疆和精准援疆力度,帮助新和县医疗单位提升运营管理能力,规范医护人员诊疗行为是本次活动的一项重要内容。将近一周时间,专家们共为新和县医技人员带来了12场针对性强的专题讲座,内容涵盖医疗质量和安全管理、医院感染防控、危重病人管理、护理技术规范等方面。同时,来自丽水市中心医院、人民医院两家三甲医院的专家们还“各显神通”,运用丰富的临床经验,通过实地考察、查房会诊、手术示教等方式,会同丽水市对口支援新和县的八位援疆医生指导当地医护人员有效运用现有医疗设备,提高服务能力和诊疗水平,并为医院发展提出了许多建设性意见。

  丽水市卫计委副书记、副主任梁军率团参观新和县维吾尔医医院。

  活动期间,丽水卫生专家深入走访调研新和县人民医院、维吾尔医医院、妇幼保健院,专程赴塔木托格拉克乡义诊,共开展带教手术17台,专家授课20场次,会诊疑难病人56例,为200余名群众诊断常见疾病、多发疾病,赠送价值2000余元的药品。

  “丽水卫生专家组一行的到来,为新和带来了先进的知识理念和前沿的诊疗技术,范围广、技术全,将大大推动新和医疗事业的发展和医疗水平的提高,真正造福当地各族群众。”新和县政协副主席、人民医院院长杨凡表示。

  专家团走进塔木托格拉克乡卫生院,为村民们检查身体,宣传入秋后常见疾病预防方法。

  在新和县开展活动之前,丽水卫生专家们还奔赴兵团一师十三团职工医院和红桥医院开展了“丽水情·幸福行”走进幸福城义诊活动,并就医院管理经验、医护技术等方面与两所医院的医护人员开展互动,交流先进的医护管理经验和医疗技术。

  听到义诊的消息,兵团一师十三团的群众早早地就来到医院等候。

 

 

 

友情链接 浙江对口支援网 | 浙江援疆网 | 丽水政府网 | 丽水群众路线网 | 丽水组工网 | 丽水市发展和改革委员会 | 丽水市领导干部网络学院 | 新和县政府网
本网站由丽水援疆网版权所有 Copyright 2002-2014 LSNEWS.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办(2003)18号 | 浙ICP证 040008
主办单位:丽水援疆指挥部 技术支持:丽水网 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像