电子报:浙江日报》《新疆日报》《丽水日报》《阿克苏日报
◎ 当前位置:丽水援疆网 >  智力援疆  > 文章

丽水新和“科、教、研”协作常态化
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2016-12-08 15:28

 
 

  10月中旬,由新和县人民医院护理部主任王晓敏带队,来自腔镜外科、肾病内科血透室、儿科的骨干一行来到丽水市人民医院进修。这是2016年新和县第二批次医生到丽水学习。

  今年上半年,新疆新和县卫生代表团赴丽水考察学习,丽水市人民医院和新和县人民医院提出了在“医”“教”“研”方面深化协作关系的思路。通过一线顶岗、理念交流、管理实践等“医”“教”“研”实践,提高部门负责人和骨干医生业务能力、教学能力、科研能力和质量管理能力。今年6月份,在丽水市人民医院和丽水援疆指挥部的安排下,新和县人民医院院长助理、医务科主任陈红娟等5人,在丽水市人民医院开始了为期三个月的“医”“教”“研”进修,这也是新和新人民医院第5批来丽水进修的医生。丽水市人民医院也派出了多批专家来到新和,通过现场授课、手术示教、网上交流、远程会诊等方式深入协作关系。

  本批次来自腔镜外科、肾病内科血透室、儿科、妇产科、功能科的骨干6名医生,将在丽水市人民医院进行为期三个月的顶岗培训和对口培训。

  据统计,新和县人民医院在2016年赴丽水进修人员达到了12名,创下了历年新高。

  卫生组:陈光兰

 

 

 

友情链接 浙江对口支援网 | 浙江援疆网 | 丽水政府网 | 丽水群众路线网 | 丽水组工网 | 丽水市发展和改革委员会 | 丽水市领导干部网络学院 | 新和县政府网
本网站由丽水援疆网版权所有 Copyright 2002-2014 LSNEWS.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办(2003)18号 | 浙ICP证 040008
主办单位:丽水援疆指挥部 技术支持:丽水网 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像