电子报:浙江日报》《新疆日报》《丽水日报》《阿克苏日报
◎ 当前位置:丽水援疆网 >  关心慰问  > 文章

市委常委、统战部长廖思红率党政代表团到新和考察援疆工作
丽水网:http://www.lsnews.com.cn/ 2014-10-22 17:11

   2014年10月21日,带着丽水市委、市政府的亲切关怀和深情厚谊,市委常委、统战部长廖思红率党政代表团到新疆阿克苏地区新和县考察对口援疆工作,看望慰问援疆干部人才。新和县领导马国强、王鑫赟、田向奎,丽水援疆指挥部领导王军、张志军、周坚等陪同考察。

   “你们远离家乡,幸苦工作,我代表王永康书记、黄志平市长来看望慰问大家!”在丽水援疆指挥部,廖思红与干部人才亲切握手,仔细询问他们的工作和生活情况。

   在对口援疆工作座谈会上,新和县委书记马国强介绍了新和县经济社会发展情况,丽水援疆指挥部党委书记、指挥长王军汇报了第八批援疆工作情况。

   听取介绍和汇报后,廖思红为新和县经济社会发展欣欣向荣感到高兴,对丽水援疆指挥部的工作给予充分肯定。她指出,丽水第八批援疆工作开展以来,指挥部全体干部人才大力弘扬“为国家分忧、为新和奉献、为丽水争光、为人生添彩”的援疆精神,克服种种困难,扎实开展工作,取得了较好成效,对此,市委、市政府是满意的。

    在新和期间,廖思红一行还考察了新和县高级中学项目、“天籁加依”文化旅游项目等援疆项目和新和县城市建设。

    廖思红希望全体干部人才继续发扬援疆精神,再接再厉,趁势而上,圆满完成各项援疆任务。一是进一步增强政治责任感,扎实推进援疆各项工作。要围绕维护社会稳定和长治久安这一总目标,继续加快民生项目建设,让各项援建成果尽早惠及新和各族群众。狠抓招商引资和产业对接工作,为新和发展注入新生力量。深化智力援疆工作,为新和经济社会发展注入新鲜血液。积极探索文化援疆的有效平台和举措着力提升新和的发展软实力。二是进一步加强干部队伍建设,树立良好的丽水形象。指挥部党委要进一步健全落实干部人才日常管理制度,确保干部人才人身安全。要倍加关心关爱援疆干部人才,营造良好的工作环境、便利的生活环境、和谐融洽的人际环境。要加强干部人才教育培养,努力建设一支政治坚定、作风优良、纪律严明、恪尽职守、清正廉洁的援疆干部人才队伍。三是进一步统筹后方力量,加大对援疆工作的支持。后方相关部门要在政策、资金、干部、人才等方面予以倾斜,当好援疆工作的坚强后盾。要发挥各自职能优势,帮助支持援疆工作,为援疆工作添砖加瓦。要与援疆干部人才保持紧密联系、加强沟通交流,帮助解决一些实际困难和问题,让援疆干部人才更加安心工作。

   会上,廖思红代表丽水市委、市政府向新和县捐赠了30万元援助资金。

 

 

 

 

友情链接 浙江对口支援网 | 浙江援疆网 | 丽水政府网 | 丽水群众路线网 | 丽水组工网 | 丽水市发展和改革委员会 | 丽水市领导干部网络学院 | 新和县政府网
本网站由丽水援疆网版权所有 Copyright 2002-2014 LSNEWS.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办(2003)18号 | 浙ICP证 040008
主办单位:丽水援疆指挥部 技术支持:丽水网 未经书面允许不得转载信息内容、建立镜像