丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报  
您当前的位置 :丽水网 > 丽水新闻发布会 > 工作动态 正文
工作动态
“秀山丽水、养生福地”主题系列新闻发布会举行第九场
来源:丽水网-丽水日报  2013-12-03 09:42

  景宁打造“神奇畲乡、养生福地”

  本网讯 昨日下午,市政府新闻办举行第九场“秀山丽水、养生福地”主题系列新闻发布会,景宁畲族自治县县委副书记、县长蓝伶俐作主发布,介绍景宁畲族自治县打造“神奇畲乡、养生福地”,创建全国唯一的畲族特色生态休闲养生(养老)福地相关情况。

  景宁生态环境优越,县境内水质基本为I—II类水,森林覆盖率接近80%,拥有华东第一高山湿地望东洋,华东第一大峡谷炉西峡,全省第二大人工湖千峡湖等。作为华东地区唯一的少数民族自治县,全国唯一的畲族自治县,景宁畲族历史悠久、文化底蕴深厚,浓郁神奇的畲族风情引人注目。

  根据丽水市“一心八片”的生态休闲养生(养老)经济发展格局,景宁畲族自治县依托自身民族和生态资源优势,提出构筑“一环两沿六基地”的空间格局,创建一批集养心、养颜、养老、休闲为一体的畲乡风情养生度假基地。

  为打响“神奇畲乡、养生福地”的区域品牌,景宁着力构建两个养生平台,组织四大休闲养生活动,发展五大养生产业,建设六大养生基地。“景宁畲乡之窗”、云中大漈、景宁惠明茶、“中国畲乡·三月三”节庆活动等景宁“名片”都将获得再提升。

    景宁畲族自治县已初步形成的风情畲寨李宝、世外桃源根底砚及伏叶、大漈、吴布等别具特色的“民宿体验”型生态休闲养生乡村的吸引力和影响力不断提升。此外总投资约3500万元的草鱼塘“森林氧吧”养生基地项目已完成前期研究工作。备受关注的集森林生态保护、观光旅游、休闲运动和商务度假为一体的千峡湖生态旅游度假区,则计划在10年内完成35亿元的计划投资总额。

 

    记者 严晶晶

直播大厅
· “秀山丽水 养生福地”主题系列新...
· 遂昌打造中国最佳旅游服务县新闻...
· 丽水市联合公开选拔领导干部新闻...
· 丽水市2011年度国民经济运行情况...
· 2012年世界自由式滑轮锦标赛新闻...
· 2012年“丽水市高层人才政策”新...
新闻发布稿
· 遂昌打造中国最佳旅游服务县新闻...
· 2012年世界自由式滑轮锦标赛新闻...
· “秀山丽水 养生福地”主题系列新...
· 丽水市联合公开选拔领导干部新闻...
· 2011年丽水国民经济运行情况新闻...
· “丽水市高层次人才政策”新闻发...
媒体聚焦
· “秀山丽水、养生福地”主题新闻...
· 我市举行世界自由式轮滑锦标赛新...
· 高起点推进人才强市建设
· 我市举行联合公选新闻发布会
· 全市上半年国民经济运行态势良好G...
· 我市生态环境指数全省七连冠

丽水网版权所有
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP备040008
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话(传真):0578-2127345