丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报  
您当前的位置 :丽水网 > 丽水新闻发布会 > 新闻发布稿 正文
新闻发布稿
2013丽水国际轮滑公开赛暨中国(丽水)速度轮滑公开赛新闻发布会
丽水网  2013-10-11 17:02

 

文字实录

发布人:大赛组委会副主任、市政府副秘书长  王炜】

 

各位来宾、新闻媒体界的朋友们:
    大家下午好!
    首先,请允许我代表2013丽水国际轮滑公开赛暨中国(丽水)速度轮滑公开赛组委会,对大家的到来表示热烈的欢迎!
    本月底,也就是10月31日,2013丽水国际轮滑公开赛暨中国(丽水)速度轮滑公开赛将在我市举行。今天,赛事组委会在这里召开新闻发布会,向大家介绍比赛的有关情况。
    一、基本情况
    2013丽水国际轮滑公开赛暨中国(丽水)速度轮滑公开赛由国家体育总局社会体育指导中心、中国轮滑协会、浙江省体育局、丽水市人民政府主办,丽水市体育局承办。这也是我市继去年成功承办世界自由式轮滑锦标赛之后,再次承办国际性的轮滑大赛。
    本次比赛为期3天,将于10月31日—11月2日在丽水市区举行。主要有以下四项活动:
    1.开幕式。定于11月1日上午8时30分,在丽水市轮滑场举行。
    2.速度轮滑场地国际赛。将于10月31日—11月2日在丽水市轮滑场举行。
    3.中国速度轮滑公开赛。将于10月31日—11月2日在丽水市轮滑场举行。
    4.轮滑马拉松国际赛。将于11月2日在丽水市区举行,赛道为环形,起、终点均设在大猷街,全程共42.195公里。
    本次赛事汇集了来自英国、美国、中华台北、中国香港等20余个国家和地区的轮滑顶尖选手,预计比赛会相当精彩。欢迎广大市民届时前来观看。
    二、前期筹备工作进展
    (一)积极做好申办工作。经过多次对接和积极申报,今年5月,国家体育总局和浙江省体育局先后做出批复,同意在丽水市举办2013丽水国际轮滑公开赛暨中国(丽水)速度轮滑公开赛。
    (二)建立健全组织机构。市委、市政府高度重视2013丽水国际轮滑公开赛暨中国(丽水)速度轮滑公开赛组织工作。赛事专门成立了组委会,下设秘书宣传部、竞赛器材部、后勤保障部、市场开发部等4个工作部,全面开展各项筹备工作。9月24日,市政府组织召开了协调会,明确了相关部门的责任分工,为筹备工作的顺利进行提供了组织保障。
    (三)有序推进竞赛工作。一是做好对接工作。积极与国家体育总局、中国轮滑协会、浙江省体育局对接,确定了比赛的竞赛规程和竞赛日程。二是做好报名工作。国外运动员的报名已经在7月开始,目前,已有来自德国、意大利、韩国、中国香港、中华台北等20多个国家和地区的近百名境外运动员报名参赛。国内运动员的报名从9月份开始,目前已有来自10多个省(市、自治区)的100多名运动员报名参赛。三是做好器材准备。按照国家体育总局和中国轮滑协会的要求,认真准备各项比赛器材,确保器材及时到位。
    (四)全力做好后勤保障。本次比赛预计有来自国内外的500多人参赛。为做好赛事的后勤保障工作,我市精心制定了后勤接待、安全保卫、医疗救护和食品安全等工作的具体方案以及应急预案,争取以高效的组织、优质的服务、良好的环境,为参赛运动员取得好成绩创造条件。
    各位来宾,新闻媒体的朋友们,我们将努力把本项赛事打造成中国第一个、亚洲第二个常年用城市命名的轮滑国际赛事(亚洲第一个城市为韩国的南原市,每年4月举办国际轮滑赛),进一步提升丽水在轮滑赛事中的知名度。希望在座的各位新闻媒体朋友一如既往地支持和关注本次赛事,开展广泛宣传和报道,扩大丽水轮滑赛事的影响力,进而提升“秀山丽水、养生福地、长寿之乡”的品牌美誉度。
    最后,预祝2013年丽水国际轮滑公开赛暨中国(丽水)速度轮滑公开赛取得圆满成功!祝各位来宾、新闻界的朋友们身体健康、万事如意!

 

 

直播大厅
· “秀山丽水 养生福地”主题系列新...
· 遂昌打造中国最佳旅游服务县新闻...
· 丽水市联合公开选拔领导干部新闻...
· 丽水市2011年度国民经济运行情况...
· 2012年世界自由式滑轮锦标赛新闻...
· 2012年“丽水市高层人才政策”新...
新闻发布稿
· 遂昌打造中国最佳旅游服务县新闻...
· 2012年世界自由式滑轮锦标赛新闻...
· “秀山丽水 养生福地”主题系列新...
· 丽水市联合公开选拔领导干部新闻...
· 2011年丽水国民经济运行情况新闻...
· “丽水市高层次人才政策”新闻发...
媒体聚焦
· “秀山丽水、养生福地”主题新闻...
· 我市举行世界自由式轮滑锦标赛新...
· 高起点推进人才强市建设
· 我市举行联合公选新闻发布会
· 全市上半年国民经济运行态势良好G...
· 我市生态环境指数全省七连冠

丽水网版权所有
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP备040008
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话(传真):0578-2127345