丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报  
您当前的位置 :丽水网 > 丽水新闻发布会 > 市地发布集萃 正文
市地发布集萃
节庆活动新闻发布会举行
  2012-08-08 19:02

  龙泉新闻网讯(记者吴向东)10月15日上午,第六届中国龙泉青瓷·龙泉宝剑节、中国古陶瓷学会2011年年会、中央电视台《寻宝》栏目走进龙泉新闻发布会在市行政中心举行,市委副书记、代市长、节庆组委会主任季柏林担任主发布人并回答记者提问,副市长姚信主持发布会。

  季柏林介绍了节庆活动的总体情况和主要亮点。他说,第六届中国龙泉青瓷·龙泉宝剑节暨中国古陶瓷学会2011年年会将于11月16日拉开帷幕。本届节庆活动由中国古陶瓷学会、省文化厅、省经信委、省旅游局主办,龙泉市委、市政府承办。活动以“剑瓷龙泉·韵耀东方”为主题,将开展“哥窑寻踪”中国古陶瓷学会2011年年会暨龙泉窑学术研讨会,央视《寻宝》栏目走进龙泉,龙泉青瓷、宝剑技艺比武,日用青瓷设计创新大赛,龙泉民俗美食文化展示活动,经贸、科技旅游项目签约仪式等丰富多彩的活动,全面展示“活力龙·幸福泉”新形象。

  据介绍,中国古陶瓷学会在龙泉召开2011年年会暨龙泉窑学术研讨会有着非同寻常的意义,对于深入研究龙泉窑的历史发展,进一步扩大龙泉窑的学术影响将发挥重要作用。收藏类节目中制作最精、影响最大、最具权威的——央视《寻宝》栏目节庆期间应邀来龙,评选龙泉民间国宝,宣传、展示龙泉悠久灿烂的人文历史。作为节庆前的一个“热身”活动,组委会还将于11月上旬在全国人大会议中心举办“非遗荣光”——北京龙泉青瓷精品展,纪念龙泉青瓷传统烧制技艺入选人类非物质文化遗产代表作名录二周年。

  央视《寻宝》栏目导演张洋以及市青瓷宝剑产业发展保护局、市博物馆负责人在会上就相关问题回答了记者提问。

  中新社浙江分社、浙江在线、上海文汇报浙江记者站、杭州网、19楼网站、中国旅游报、新华网浙江频道、浙江日报丽水分社、钱江晚报、丽水日报、处州晚报、丽水广播电视总台以及本市媒体30余位记者应邀与会。

  作为全省重点扶持的18个文化节庆活动之一的“中国龙泉青瓷·龙泉宝剑节”,自2002年举办第一届以来,从2007年开始每年举办,至今已成功举办了5届,成为一个集文化、旅游、经贸于一体的国际性商旅文化节庆。

直播大厅
· “秀山丽水 养生福地”主题系列新...
· 遂昌打造中国最佳旅游服务县新闻...
· 丽水市联合公开选拔领导干部新闻...
· 丽水市2011年度国民经济运行情况...
· 2012年世界自由式滑轮锦标赛新闻...
· 2012年“丽水市高层人才政策”新...
新闻发布稿
· 遂昌打造中国最佳旅游服务县新闻...
· 2012年世界自由式滑轮锦标赛新闻...
· “秀山丽水 养生福地”主题系列新...
· 丽水市联合公开选拔领导干部新闻...
· 2011年丽水国民经济运行情况新闻...
· “丽水市高层次人才政策”新闻发...
媒体聚焦
· “秀山丽水、养生福地”主题新闻...
· 我市举行世界自由式轮滑锦标赛新...
· 高起点推进人才强市建设
· 我市举行联合公选新闻发布会
· 全市上半年国民经济运行态势良好G...
· 我市生态环境指数全省七连冠

丽水网版权所有
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP备040008
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话(传真):0578-2127345