丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报  
您当前的位置 :丽水网 > 丽水新闻发布会 > 新闻发布稿 正文
新闻发布稿
“丽水市高层次人才政策”新闻发布会
  2012-08-08 18:38

  发布 人:市委组织部副部长、市委人才办主任 陈立新

  主持 人:市委外宣办(市政府新闻办)主任 胡伟华

  新闻界的各位朋友们、我市有关企事业单位的同志们:

  大家上午好!

  去年8月,市委市政府印发了《丽水市加强高层次人才队伍建设的若干意见》(丽委〔2011〕8号),近日,市委人才工作领导小组针对《若干意见》制定出台了6个配套实施办法,这是我市实施“人才强市”战略、加强高层次人才队伍建设的一项重大举措,体现了市委、市政府对人才工作的高度重视和对广大人才的关心,我们今天召开新闻发布会,就是向大家介绍和通报《若干意见》的制定背景、主要内容和主要特点,争取市直有关部门、各新闻单位和社会各界的关心和支持,以贯彻实施《若干意见》为契机,共同开创我市人才工作新局面。

  一、关于人才政策的制定背景

  人才,是科学发展的第一资源,谁掌握了人才,谁就掌握了经济社会发展的主动权;谁拥有了人才的优势,谁就拥有了竞争的优势。近年来,市委、市政府高度重视人才的培养、引进工作,我市的高层次和创业创新人才队伍有了很大的发展,为经济和社会建设提供了有力的支撑和保障。但是,与发达地区相比,与我市“十二五”时期的发展要求相比,我市的高层次人才队伍在总量、结构、层次等方面,都有着比较大的差距,高层次人才数量少、高新技术及复合型人才紧缺、人才流失与断层等问题非常突出。要缩短这方面的差距和解决这些问题,为我市新一轮发展提供人才支撑和智力支持,必须制定针对性强、含金量高的人才政策,真正形成“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围。为此,我们结合丽水实际,在吸收借鉴金华、台州、温州、衢州等周边地区以及省外经验的基础上,经充分调查研究、多方征求意见和反复推敲论证,并提交经市政府常务会议和市委常委会专题研究后,于2011年8月由市委市政府印发了《丽水市加强高层次人才队伍建设的若干意见》等三个政策性文件。今年4月份,由市委组织部牵头,组织市人力社保局、市建设局、市教育局、市卫生局等部门,又制定出台了政府津贴、培养资助、住房保障、柔性引才、绿色通道、绿谷精英6个具体的配套实施办法,为高层次人才政策的真正落地、进入实质性操作奠定了基础。

  二、关于人才政策的主要内容

  (一)适用范围

  1.参照各地做法以及财政体制等实际情况,《丽水加强高层次人才队伍建设的若干意见》适用范围为市本级及莲都区、丽水经济开发区属机关、企事业单位,重点包括六类对象:

  第一类中国科学院院士、中国工程院院士;

  第二类国家级重点学科、重点实验室、工程研究(技术)中心、工程实验室的首席科学家,国家有突出贡献中青年专家,“百千万人才工程”国家级人选,长江学者特聘教授,国家“千人计划”入选者;

  第三类省级特级专家,浙江省“151人才工程”第一层次人员,钱江学者特聘教授,省级“千人计划”入选者,省级科学技术重大贡献奖获得者;

  第四类享受国务院特殊津贴人员,省级有突出贡献中青年专家,浙江省“151人才工程”第二层次人员,丽水市杰出人才,丽水市“绿谷精英和创业创新团队引领计划”对象,丽水市科技贡献奖获得者;

  第五类丽水市“拔尖人才”、丽水市“138人才工程”第一层次人员,具有正高级专业技术职务者,取得博士学位的研究生;

  第六类丽水市“绿谷新秀”,丽水市“138人才工程”第二层次人员,具有副高级专业技术职务者,我市重点领域急需紧缺的技师、高级技师,取得硕士学位的研究生;

  除以上六类,还包括其他经市委人才工作领导小组认定,相当于以上相应层次的各类人才。

  2、《丽水市“绿谷精英和创业创新团队引领计划”实施意见》的适用范围为全市各个领域的创业创新人才。

  (二)人才培养政策

  主要包括培养平台资助、政府岗位津贴、人才专项奖励、人才项目资助、学习深造资助等五项政策。

  1.培养平台资助:对新建成的市级以上创业创新基地、院士专家工作站、博士后科研工作站等,经考核确认并保持正常运行的,给予10至50万元的资助。博士后科研工作站每招收1名博士后研究人员,给予10万元科研经费资助。目前我市已经建立了3家院士专家工作站和1家省博士后科研工作站试点单位。

  2.发放政府岗位津贴:对经考核合格的市区属企事业单位在职在聘高层次人才发放每人每月发放500元至1万元不等的政府岗位津贴。这是我们人才政策中最有特色的一个做法,也是吸引人才、留住人才最重要的一项政策,其中副高职称每月500元,正高职称及博士每月1000元,国务院特贴等人才每月2000元。

  3.发放人才专项奖励:对在职获得各类高层次人才荣誉称号的,政府一次性给予1万至300万不等的人才专项奖励。如国家“千人计划”入选者奖励100万元,省“千人计划”入选者奖励50万元,丽水市杰出人才入选者奖励10万元,新入选的拔尖人才、138第一、二层次人员、绿谷新秀也可享受1-2万元的奖励等。

  4.实行人才项目资助:有关人才培养工程的对象在培养管理期间可申请5至30万元的项目资助,主要包括国家的百千万人才工程,省151人才工程,市拔尖人才、绿谷新秀以及138工程第一、二层次培养人员等。

  5.进行学习深造资助:对在职取得博士学位后与市区属机关企事业单位签订五年以上服务协议的,一次性给予5万元奖励。

  (三)人才引进政策

  主要包括购房补贴、安家补助、家属子女安置、柔性引才补助等优惠政策。

  1.发放购房补贴:对引进到市区单位并签订五年以上服务协议的对象,在市区购房的第一至第五类人才给予5年期40万-300万不等的购房补贴。这也是我们解决高层次人才“住房难”问题一个主要措施。

  2.发放安家补助:对调入市区或落户市区,并与用人单位签订5年以上服务协议的第一至第六类高层次人才,发放3万-100万不等的一次性安家补助。鉴于新引进的硕士研究生等第六类人才就业创业初期的困难,我们将第六类人才也纳入了安家费的补助范围,每人补助3万元。

  3.柔性引才补助:为了鼓励用人单位通过项目、合作、兼职等方式引进高层次人才,我们专门制定了“柔性引才”方面的支持政策,对用人单位柔性引进第一至第四类人才,并满足相关要求的,将给予用人单位每人每年1-6万元不等的引才补助经费。

  4.其他优惠政策:对于引进的人才,根据类别不同还可享受引才配偶安置、子女就学、编制、职称以及健康服务等方面的优惠政策。

  (四)服务保障政策

  1.完善住房保障体系:高层次人才住房保障主要采取发放购房补贴、租住人才专项房、发放租房补贴等三种方式实施。无住房的第一至第四类人才由政府提供免租金的人才专项房或申请租房补贴,第五、六类人才可申请租住政府提供的人才专项房,并享受一定的租金优惠,目前市委市政府推出的首期人才公寓450套,已有200多位人才入住。

  2.健全服务保障体系:一是建立高层次人才服务中心,为高层次人才提供一站式服务;二是建立“丽水市高层次人才信息库”,对第一至第六类人才实行动态管理;其中,对第一至第五类人才发放“丽水市高层次人才证”,作为在丽水享受各项优惠待遇的凭证;三是建立丽水市党政领导干部联系优秀人才制度,进一步畅通市级党政领导干部与优秀人才之间的联系渠道;四是建立人才工作考核机制,高层次人才每年年底须提交年度工作总结和年度考核表,经市委人才办会同用人单位考核合格后,方可享受当年度的有关津补贴及奖励。

  3.建立了高层次人才开发投入机制。高层次人才队伍建设所需资金纳入人才专项资金管理。培养平台资助、政府岗位津贴、人才专项奖励、人才项目资助、学习深造资助由市级财政全额承担;人才购房补贴、人才安家补助,全额拨款行政事业单位由财政全额承担,其他企事业单位由财政和用人单位各承担50%,其中财政出资部分由市级财政和引进区财政分级承担。

  以上是高层次人才有关政策文件的简要介绍,这里要说明的是,同一项目的相关津补贴及奖励政策,以及所列项目与我市其他政策有重复、交叉的,按照“从优、从高、不重复”原则执行。同时,为了保证政策的科学性和竞争力,还规定相关政策标准可根据经济社会发展和周边地区的政策变化情况适时进行调整。

  三、关于人才政策的主要特点

  第一,系统性较强。高层次人才政策的制定是在全面梳理原有政策文件的基础上,按照《丽水市中长期人才规划纲要》精神,着眼于顶层设计和系统设计的原则,对我市人才培养和引进政策进行了系统调整,形成了一套比较完整、规范的人才引进和培养政策体系;同时,有效避免了政策之间的交叉、矛盾或缺失等问题。

  第二,针对性较强。在确定政策框架及重点内容前,我们组织力量进行了深入的调查、统计和分析,并广泛地听取了各个层面的意见建议,在具体起草过程中,既考虑到普遍性、类比性的政策,又针对丽水本地实际以及现在所处的发展阶段,设计了个性化和急需性的政策,如“柔性引才”就是我们落实“不求所有、但求所用”引才思路的具体举措,“项目资助”政策则是我们针对本地人才科研支持不足,而推出的一项“补充性”政策。

  第三,含金量较高。按照现有政策测算,“十二五”期间市级财政每年将需要安排高层次人才建设专项资金5000万元以上,目前与周边地区相比力度还是比较大。在具体的政策标准上也设计比周边地区更加优惠,力度更大,如引进的博士可拿到50万元以上的补贴,在职获得四类人才称号或荣誉,如国务院特贴对象、省151第二层次人才、丽水市科技贡献奖,一次性奖励10万元。“绿谷精英”创业项目的扶持资金最高可达500万元,特别重大的还可一事一议。

  第四,操作性较强。为了尽快兑现政策,我们在前阶段集中制定出台了6个配套的实施办法,对政策申报材料、申报流程、责任单位等做了明确具体的规定,同时我们还专门设计了“一站式”和“一条龙”服务流程,编制了《丽水市高层次人才政策指引》手册,具体工作由市高层次人才服务中心统一受理,并转相关职能部门办理,以方便广大用人单位和广大人才。

  高层次人才的有关政策我就介绍到这里,非常感谢市委市政府外宣办对人才工作的支持!非常感谢各位新闻界朋友对丽水人才工作的关心和关注!谢谢大家。

直播大厅
· “秀山丽水 养生福地”主题系列新...
· 遂昌打造中国最佳旅游服务县新闻...
· 丽水市联合公开选拔领导干部新闻...
· 丽水市2011年度国民经济运行情况...
· 2012年世界自由式滑轮锦标赛新闻...
· 2012年“丽水市高层人才政策”新...
新闻发布稿
· 遂昌打造中国最佳旅游服务县新闻...
· 2012年世界自由式滑轮锦标赛新闻...
· “秀山丽水 养生福地”主题系列新...
· 丽水市联合公开选拔领导干部新闻...
· 2011年丽水国民经济运行情况新闻...
· “丽水市高层次人才政策”新闻发...
媒体聚焦
· “秀山丽水、养生福地”主题新闻...
· 我市举行世界自由式轮滑锦标赛新...
· 高起点推进人才强市建设
· 我市举行联合公选新闻发布会
· 全市上半年国民经济运行态势良好G...
· 我市生态环境指数全省七连冠

丽水网版权所有
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP备040008
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话(传真):0578-2127345