丽水网首页 | 处州论坛 | 百姓热线 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报  
您当前的位置 :丽水网 > 丽水新闻发布会 > 媒体聚焦 正文
媒体聚焦
我市生态环境指数全省七连冠
来源:丽水网-丽水日报  2012-08-08 11:24

  本网讯(记者 崔璀)“六·五”世界环境日来临,6月3日,我市召开生态创建暨2010年度环境质量状况新闻发布会,通报全市生态创建的各项基本情况和去年全市环境质量的各项监测数据。

  近年来,我市坚定不移走生态文明之路,举生态旗、打生态牌、创生态业,努力把生态优势转变为资源优势、资源优势转变为经济优势,基本形成了经济社会发展与生态环境保护互相促进的良好局面。

  2010年是丽水市“十一五”主要污染物减排、“811”环保新三年行动和创建省级环保模范城市的决胜年,我市生态环保工作紧紧围绕生态文明和全面小康社会建设两大战略目标,以保障环境安全、改善环境质量、维护人民群众环境权益为根本出发点,以治污减排为抓手,坚持预防为主、源头控制、全过程防范污染,成功开创了环境保护的新局面。

  去年,我市全面完成了“十一五”减排目标任务,全市地表水环境功能区水质达标率为97.7%,98.9%的地表水监测断面达到III类以上水质要求,县以上集中式饮用水源水质达标率保持100%,跨行政区域河流交接断面水质达标率达100%,市区空气质量二级以上优良天数占全年总天数的97.8%。

  在成功创建省级环保模范城市的同时,我市建成了5个省级生态县(市、区),另有3个县已经顺利通过了省生态办的验收。目前,我市已建成了13个国家级生态乡镇,124个省级生态乡镇,全市生态环境状况指数EI值连续7年保持全省第一、全国领先,据浙江省统计局2010年度全省生态环境质量公众满意度调查结果显示,我市继续位居榜首,连续三年名列第一。

直播大厅
· “秀山丽水 养生福地”主题系列新...
· 遂昌打造中国最佳旅游服务县新闻...
· 丽水市联合公开选拔领导干部新闻...
· 丽水市2011年度国民经济运行情况...
· 2012年世界自由式滑轮锦标赛新闻...
· 2012年“丽水市高层人才政策”新...
新闻发布稿
· 遂昌打造中国最佳旅游服务县新闻...
· 2012年世界自由式滑轮锦标赛新闻...
· “秀山丽水 养生福地”主题系列新...
· 丽水市联合公开选拔领导干部新闻...
· 2011年丽水国民经济运行情况新闻...
· “丽水市高层次人才政策”新闻发...
媒体聚焦
· “秀山丽水、养生福地”主题新闻...
· 我市举行世界自由式轮滑锦标赛新...
· 高起点推进人才强市建设
· 我市举行联合公选新闻发布会
· 全市上半年国民经济运行态势良好G...
· 我市生态环境指数全省七连冠

丽水网版权所有
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP备040008
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话(传真):0578-2127345