首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
 ◎ 一周排行  
 ◎ 今日热点  
·
·
·
·
·
·
·
·
·
·
 ◎ 精彩热图 更多
当前位置: 部门资讯
丽水市老年电视大学带领老年人“玩转手机”
丽水网  2017-04-24 09:47  
【字号 】   【打印】 【关闭

  为进一步推动丽水市老年电视大学以及各分校的办学工作,更好组织实施老年电大教育,改变旧观念、学习新技能、依靠科技、激发潜能,引导老年人走进互联网时代,提高教学工作水平和办学成效,实现“积极老龄化”。4月18日-19日,丽水市老年电视大学在丽水开展以带领老年人“玩转手机”为主题的辅导员培训,全市各分校负责人和主要教学点辅导员近50人参加了培训。

  本次培训特别邀请到了来自北京快乐爸妈社区公益促进中心创始人,国内首部人民日报出版社面向老年群体的图文式智能手机使用教材《教爸妈玩转手机》的主编李雪华教授来授课。李教授向我们讲述了目前老年人令人堪忧的真实状况,并提出更能照顾好老年人退休生活的可能是移动互联网的观念。在培训期间,李教授就怎么给老年人开设《教爸妈玩转手机》课程作了详细的培训,并现场指导各位老年辅导员使用手机上网、微信等技能。这样既有理论指导又有实际操作的培训深受参训人员喜爱。

  丽水市老年电视大学一年一次的辅导员培训每年的侧重点都不一样,让参加培训人员在观念提升的同时,也能明确今后工作的方向。本次培训旨在努力从以往以输血型助老到造血型助老进行转变,积极面对老龄化问题,提升老年人生活质量,提高丽水老年电视大学办学水平,培训结束后,每位辅导员都觉得受益匪浅,更清晰了以后工作的重点。

  本次培训期间还组织考察了丽水市本级老年电视大学和南明山街道旭光村教学点,市老年电视大学校长黄碧霞作了《突出办学特色夯实“4313”工程推进丽水老年电大持续发展》的报告,并布置了2017年的主要工作。据悉,丽水市老年电视大学将在市区范围内开展《教爸妈玩转手机》课程的培训,并争取向各县(市、区)分校推广。(市老龄办)




::网友评论::
我来说两句:
昵称: 输入答案:
 ◎ 友情链接

Copyright 2002-2011 www. Lsnews.com.cn Inc. All Rights Reserved
浙新办许可证编号:0063 | 浙ICP证 040008
本网站由丽水网版权所有
主管单位:中共丽水市委宣传部 主办单位:丽水日报社
编辑部电话(传真):0578-2127345 | 策划部电话:2126786 传真:2126716