丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报  
当前位置:丽水辟谣网 > 丽水调查
 
缙云土爽面里加了胶水?滑石粉?石膏粉?真是够了!
 
来源: 2018-04-23 14:41
 

  土爽面制作?

  最近,市面上出现了一些关于缙云土爽面的负面消息,说是土爽面里面加了胶水、滑石粉、石膏粉等,吃了对人体有危害,这是怎么一回事?

  记者从缙云县市场监管局了解到,关于缙云土爽面的负面说法可分为三类:

  关于缙云土爽面的谣言:

  1、土爽面里加了胶水面才这么劲道。

  2、现在的土爽面不看天气状况也能加工,一定是加了非法添加剂。

  3、现在的土爽面加了滑石粉、石膏粉,吃了对身体有危害。

  土爽面

  面对这些谣言,缙云县市场监管局立即采取了行动,通过食品检测、现场检查还大家一个真相。从2016年到2017年的有关缙云土爽面的检测报告来看,土爽面基本上都符合食品安全标准,并没有发现传言所说的滑石粉、胶水等这一类非法添加的物质。

  记者从缙云县市场监管局了解到,面条的劲道主要来源于面粉中特有的麦醇溶蛋白和麦谷蛋白,经过人力拉伸等特殊加工工艺,才形成土爽面特有的柔软又劲道的口感。

  检测

  缙云县市场监管局工作人员表示,现在整体面粉的质量品质提高了,面粉都能明确到有多少蛋白质含量。面粉高筋粉这一类面粉本身蛋白质含量比较高,柔韧性会也比较好。

  随着科技发展,缙云土爽面生产加工工艺也有所提升,搅面机可以使面团搅拌更加充分,烘箱、电扇可以加速干燥,降低天气影响,温度、湿度人为控制好了,自然季节影响就不大了。

 
〖作者: | 编辑:张悟旻 | 责任编辑:〗
〖未经书面许可 不得转载本网内容〗
 
 
 
友情链接