丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报  
当前位置:丽水辟谣网 > 丽水调查
 
遂昌一小学生被外地人抢走?这是小孩子为逃学编造的谎言
 
来源:处州晚报 2018-01-05 16:41
 

  昨日下午,一条“遂昌马头小学学生被外地人抢走”的信息在微信朋友圈里疯狂转发。遂昌警方通过调查核实,确认该信息为谣言。

  “遂昌有很多人都在传有人绑架小学生。”记者昨日下午接到市民王先生报料,他的微信朋友圈内有不少微友转发了这条消息:遂昌县马头小学的一名学生被外地人抢走,后来被扔在该县的陈岙路边。

  记者随后联系了遂昌县公安局,办案民警表示已接到市民反映,目前正在对该消息展开调查核实。

  昨晚11点半,遂昌警方发布情况通报:1月4日下午,有网传我县马头小学一学生被绑架、拐骗,经调查确认,此系马头小学一名学生为逃学所编造的谎言。

  警方提醒,广大市民朋友看到未经确认的消息时千万不要随意转发,若传播失实谣言,造成恶劣影响的,警方将依法追究相关人员的法律责任。

  

 

 
〖作者:记者 麻东君 通讯员 雷利锋 王黎 | 编辑:张悟旻 | 责任编辑:马丽飞〗
〖未经书面许可 不得转载本网内容〗
 
 
 
友情链接