丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报  
当前位置:丽水辟谣网 > 丽水调查
 
xx公安局长穿便衣带女儿吃饭,被辅警羞辱带手铐>>假的!
 
来源: 丽水公安 2017-12-26 09:04
 

  近日,在本地很多微信群中,发现了这样一条信息:《xx公安局长穿便衣带女儿吃饭,被辅警羞辱带手铐》。而这条链接打开后竟然暗藏病毒......

  

该视频疑似病毒

  经测试,该链接含有多重定向,还绑定了一些小程序,丽水网民打开题目就显示“丽水公安局长”,杭州网民打开题目就显示“杭州公安局长”.

  由于不确定该链接中是否含有危害手机的病毒程序,请广大网民见到后不要轻易打开,避免给个人财产造成损失。有关部门正在联系处置,请广大网民朋友互相转告。

  

这种链接有这几个路径

  >>>>模仿公众号的页面,分享出来看到一堆网址

>>>标题内容吸引人点开

  >>>>必须不断分享朋友圈才能看到完整的版本

  严重鄙视这种垃圾手段,用标题党欺骗网友,请大家记住,以后见到类似这样的链接就立刻举报!

 

  手机疑中毒怎么办

 

  1、首先向通讯录朋友发出预警信息,提醒要提防任何与本人相关的转账、借钱等异常要求;

  2、要立即停止手机上的支付宝、银行卡、微信等信息关联,一旦发现不在本机的操作,就马上向银行反映情况,进行更改密码和换卡等操作,以保证资金安全;

  3、要把手机截屏保存证据,手机截屏短信、木马软件和“钓鱼”网站,保存证据并积极协助警方侦查。

  4、最好重装手机系统,在清除木马无效的情况下立即关机,将手机送至手机店等,请专业人员重装系统。

 

  

 

 

 

 
〖作者: | 编辑:张悟旻 | 责任编辑:马丽飞〗
〖未经书面许可 不得转载本网内容〗
 
 
 
友情链接