丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报  
当前位置:丽水辟谣网 > 丽水调查
 
缙云警察在仙都下洋打人?缙云公安:这个黑锅我们不背!
 
来源:来源:仙都派出所 2017-05-11 08:35
 

  缙云警察在仙都下洋打人?这是真相!

  

  前段时间,一段警察将一名群众按倒在地的视频在微信中被网友大量转发,视频一发,网友纷纷猜测,是警察打人了?缙云公安:在这里,我们要还原一下事情真相,这个锅,我们不背!

  2017年5月8日上午8时32分

  仙都街道下洋村

  5月8日上午8时32分,仙都派出所接到报警:仙都街道下洋村电力管线落地工程的现场,工程施工方与村民发生了纠纷。接警后,民警迅速赶到现场了解情况。

  

  经了解:电力管线落地工程是仙都风景区在创建国家5A级旅游景区过程中依法实施的一个子项目,其中一段线路正毗邻刘某新、刘某兴父子的田地。自今年4月底开始,刘某父子就以施工过程中石块会掉落在田中影响作物生产为由,多次到现场无理阻拦。在这段时间里双方多次进行交涉,施工方也采取了在路边设置遮阳网的方式防止石块掉落,并向刘某等人保证如有石块掉到其田中的话会及时给予清理,刘某父子不同意,施工方最终选择先绕过刘某父子田地毗邻的路段,先做其他路段的施工。

  

  5月8日上午施工方对毗邻刘某父子田地路段进行施工时,刘某父子再次到现场阻拦,并损毁部分已设立的遮阳网。施工方报警后,民警到达现场,对刘某父子进行了耐心的劝阻,并告知他们要通过合法的途径解决问题。

  刘某父子不听民警劝阻,继续对施工现场的防护措施,以及电钻的电源线进行破坏,并对民警进行谩骂。民警依法对其二人进行口头传唤,刘某兴并不配合,仍继续毁坏现场财物,民警在制止过程中受伤。在口头传唤无效后,民警对违法嫌疑人进行依法强制传唤。围观的几位村民用手机拍摄了视频后,断章取义,并恶意起哄“警察打人了”等不符合事实的言论。

 

  

  目前,刘某父子因扰乱单位秩序已被依法处以行政拘留七日的处罚。同时,对刘某兴涉嫌阻碍执行公务的行为,缙云县公安局正在进行调查当中。

 
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗
〖未经书面许可 不得转载本网内容〗
 
 
 
友情链接