丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报  
当前位置:丽水辟谣网 > 丽水调查
 
市面上的鸡鸭血猪血为勾兑血?权威部门带你了解真相
 
来源:来源:掌上庆元 2017-04-28 08:46
 

  4月22日,网友“九际神韵”在庆元论坛发帖题为《现在的鸡鸭血猪血你还敢吃吗》称,现在市场上的鸡鸭血猪血大多是化学勾兑而成,血块上气孔很少的为勾兑血,气孔多且均匀的为真血,引发了不少网友的跟帖热议。

网络图片

  市面上的鸡鸭血猪血为勾兑血?

  庆元县市场监督管理局了解相关情况后,于4月26日组织执法人员前往庆元县早市、庆元县屠宰场进行调查了解。调查中,工作人员发现,因H7N9禽流感防控及活禽交易市场闭市,未发现销售鸡鸭血的情况。经向早市猪血经营户和屠宰场工作人员等多方了解和排查后,工作人员表示,目前,庆元县市场上的猪血基本来自庆元县屠宰场,屠宰场每天加工的猪血量约三十头猪的血量,猪血的加工过程只添加少量水和食用盐,未添加化学成分。

  网友所述“没有气孔”和“有嚼劲”的原因,主要在于控制好加工猪血时的火力、时间及适当的水比例,猪血才会有嚼劲,气孔不明显。

  屠宰场工作人员表示,屠宰场猪血加工现场设有监控,屠宰场工作人员会做好日常监督工作,同时也欢迎市民到现场参观猪血加工过程。

  庆元县市场监督管理局表示,广大市民对于没有经科学论证的鉴别方法等应理性对待,如果对市场上销售的鸡鸭血、猪血等食品有疑问,可拨打12315举报电话进行举报。下阶段,工作人员将进一步加大对庆元县食品的巡查力度,确保人民群众“舌尖上的安全”。

 
〖作者:柳新楠 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗
〖未经书面许可 不得转载本网内容〗
 
 
 
友情链接