丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报  
当前位置:丽水辟谣网 > 丽水调查
 
看病加收26元药事服务费、退休人员有70元补贴?假的!
 
来源:来源:遂昌新闻网 2017-04-27 09:11
 

  近日,朋友圈盛传“看病要加收26元的药事服务费、退休人员带上退休证、身份证、医保卡去所在街道填写表格,每月便可领取70元医保补贴。”这则消息究竟是真是假?今日,记者联系了遂昌县人力社保局信息中心主任汪南江,他提醒市民不要轻信谣言,并郑重提醒:假的!“类似的谣言时常出现,大家都别上当了,也别转发了。”

  汪南江表示,退休人员养老待遇根据缴费年限、缴费工资等因素核定,进行调整时,需要按照国家和省人力资源社会保障厅养老金调整有关政策执行,不存在“填表”就可以多领70元补贴的情形;而且目前也没有关于向参保人加收26元药事服务费的规定;任何关于社保方面的新政策,都会及时通过正规渠道向社会公众发布,希望广大市民不要轻信,更不要转发类似不实的消息。

  如果有最新的政策和业务调整,遂昌县人力社保局会第一时间在微信、官网等官方渠道进行公开发布。

  汪南江提醒广大市民,各项社保待遇的申领大多都需要前往社保部门业务窗口现场办理,工作人员会按照程序审查相关手续材料,不可能仅凭一条微信、短信就确定发放所谓的“补贴”。

  希望大家要做到不理会、不回拨、不相信、不汇款、不转账,若无法辨别信息真假,可致电12333人社服务专线(遂昌县外加拨0578)咨询核实,以免上当受骗。

 
〖作者:记者 余航 通讯员 项伟友 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:〗
〖未经书面许可 不得转载本网内容〗
 
 
 
友情链接