丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报  
当前位置:丽水辟谣网 > 丽水调查
 
糊涂女子泄私愤 个人微博发布谣言 面临5天行政拘留
 
丽水网 来源:丽水网-处州晚报 2015-07-03 09:56
 

  丽水经济开发区一女子在新浪网上散布谣言,意识到错误后,前天她删除了自己的不实言论。但因其网上言论造成恶劣的社会影响,等待她的是5天的行政拘留。

  6月30日晚,23岁的唐某某在其个人新浪微博中发布了“某房产和政府‘官官相护’‘官商勾结’‘特警队员当街殴打业主’”等内容并配有照片的不实言论,并将微博链接转发至QQ群要求他人转发并扩散,引发不明真相的网民纷纷评论、转发,造成了较为恶劣的社会影响。

  获悉情况后,丽水经济开发区公安分局迅速对发布该消息的违法嫌疑人唐某某进行依法传唤。经查,唐某某对于其为泄私愤,于6月30日晚利用自己的手机随意编造不实信息并在网上散布、传播的违法犯罪事实供认不讳。

  7月1日,唐某某为消除影响主动删除了原微博,并在原账号发布了微博,对因自身不当言论造成的不良影响深表歉意。但因虚构事实扰乱公共秩序,唐某某还是被开发区警方依法处于行政拘留5天的处罚。

 
〖作者:记者 麻东君 通讯员 王莹 陈静 | 编辑:张悟旻 | 责任编辑:胡蕴韵〗
〖未经书面许可 不得转载本网内容〗
 
 
 
友情链接