丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报  
当前位置:丽水辟谣网 > 丽水调查
 
在网上散布谣言造成恶劣影响 遂昌女子被拘留四日
 
丽水网 来源:丽水网-丽水日报 2013-10-24 09:54
 

  近日,在网上传得沸沸扬扬的遂昌女子被乞丐强奸案告破,原来是市民叶某为博人眼球散布的一起谣言。

  8月20日,有人在遂昌县城茗月山庄小区业主群等QQ群发表遂昌一名女士被强奸的言论。该言论迅速被传播,造成恶劣影响,给该女士带来巨大的心理压力。听到谣言后,该女士来到公安机关报案。

  经侦查,散布谣言者为遂昌本地人叶某。因叶某的行为违反了相关法律规定,构成“捏造事实诽谤他人”的违法行为,当地县公安局依法对其作出治安拘留4日的处罚。

  遂昌县公安局网警大队副大队长蔡新安表示,一些网民法律意识淡薄,以为穿上“马甲”就可以逃避法律责任。他们有的出于好奇,随意编发谣言;有的偏听偏信,以讹传讹;有的发泄私愤,诽谤他人;有的博人眼球,编造谣言。“一经发现还有人传播谣言,公安机关将依法予以处理。”蔡新安严肃地说。

  

 
〖作者:记者 曾翠 通讯员 谢文婷 杨波 | 编辑:张悟旻 | 责任编辑:莫晓红〗
〖未经书面许可 不得转载本网内容〗
 
 
 
友情链接