丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
当前位置: 丽水辟谣网 > 全国热点 正文
 

酸儿辣女、肚子尖生儿子?

 
来源:  发布时间:2020年08月04日 16:08
 

  浙江辟谣网据科学辟谣:孕妇怀孕期间,人们会用一些俗语提到的方法猜测宝宝性别,事实上孕妇偏爱酸辣口味的食物是孕早期正常的妊娠反应,与怀孕本身的激素变化、身体结构及孕妇本身饮食习惯有关,和宝宝的性别并无直接联系。@科学辟谣与@微博辟谣邀请副主任医师刘惠云为你解答民间俗语中的科学问题:
  从科学的角度来讲,孕妈妈肚子的形状和以下4个因素有关:
  1.体型。孕妈妈的体型不同,腹部大小看起来也有所不同,比如体形娇小的人,腹部就显得大,而且隆起得速度快。
  2.羊水量。羊水量的多少也影响孕妇腹部的大小。
  3.腹部肌肉。肌肉强壮的孕妇往往会有尖肚子,因为这些肌肉能稳稳地托住宝宝,给宝宝更好的支持。
  4.生育次数。有生育经验的孕妈妈身体变化比初次怀孕的人更快,因为她的腹部曾经被扩张过,腹部会隆起得比较凸出。


编辑:张悟旻 | 责任编辑:叶捷〗
如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。
 
 
友情链接