丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
当前位置: 丽水辟谣网 > 全国热点 正文
 

浙大广东招生组曾发表不当言论?组长回应:谣言

 
来源:  发布时间:2020年08月03日 11:25
 

  浙江辟谣网据天目新闻消息:7月27日,有网友在某平台匿名报料称,2018年浙江大学在广东开展招生工作时,曾发表有关南京大屠杀的不当言论,攻击南京大学所在地“发生过大屠杀,不吉利”。8月1日,天目新闻记者致电了浙江大学2018年广东招生组组长胡济安,胡济安回应:“这是造谣。”

  在该网友发布的一张聊天记录截图中,一位名为“M.KONG”的用户自称代表南京大学参加了广东省本科招生。他在和考生的沟通中得知:浙江大学某些招生老师居然说出了“南京是发生过大屠杀的城市,非常阴森“的言论。

  这位“M.KONG”认为,浙大为抢夺生源使用了不当的手段。“M.KONG”还把这些情况告诉了一位疑似浙江大学有关人士的“雷主任”,希望这位雷主任能进一步向学校反映相关问题。

  胡济安告诉记者,目前自己正在广东进行忙碌的招生工作,就想告诉大家,网友的言论完全是造谣,对其余细节不便回应。

  记者查询发现,每年浙大广东招生组人员在10-20个左右,在2018年招生组组员名单中,并没有姓雷的人员。据澎湃新闻报道,胡济安也曾明确表示招生组中没有姓雷的老师。

  随后,记者致电了浙大招生办,招生办表示,目前浙大正在招生录取中,对此不作回应。



编辑:张悟旻 | 责任编辑:叶捷〗
如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。
 
 
友情链接