丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
当前位置: 丽水辟谣网 > 全国热点 正文
 

杭州100多株向日葵惨遭“砍头”是因为路人素质低?商场回复:误会了

 
来源:浙江在线  2019年10月25日 09:37
 

  最近,一条“100多株向日葵惨遭摘头”的话题上了微博热搜,不少网友对此表示痛惜。那么,目前这片“花海”怎样了呢?

  10月24日上午,天目新闻记者来到杭州拱墅区水晶城购物中心门口,看到原先那片向日葵“花海”已被收割,只剩下刚翻过的泥土,以及一些残留的花瓣和叶子。随后,记者针对此事咨询了商场相关负责人。

  水晶城购物中心副总经理金肖斌表示,其实之前路人看到采摘的情况,是商场给周边居民发了公告,默许他们来采摘的。

  “我们商场种植向日葵本来就是为了让顾客开心。今年这批向日葵是从7月下旬开始种植,整个过程分为种植期、观赏期和采摘期。在种植期和观赏期,并未产生不文明采摘现象。前两天,刚好到了采摘期,所以大家才会看到向日葵的‘惨状’。可能是这个情况,被爱花的人误会了。”金肖斌说。

  据悉,昨天商场已经对向日葵进行了收割,接下来这块区域会先进行养护,之后会用于种植其他花卉或者恢复成草坪。



编辑:张悟旻 | 责任编辑:马丽飞〗
如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。
 
 
友情链接