丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
当前位置: 丽水辟谣网 > 全国热点 正文
 

2人因随意编造传播虚假内容,被永嘉警方依法拘留....

 
来源:  2019年08月13日 09:13
 

  风雨无情
  人有情
  在各界人士众志成城
  抗台救灾的时候
  却有一些不法分子
  利用台风
  来“炒作”自己

  8月10日上午,多则“黄南水库被冲垮了”“永嘉300多人不见了”等信息在多个微信群传播,永嘉公安第一时间进行了核实。

  经查,林某于8月10日上午6时4分,在微信群(朋友聊天群)内发布信息“黄南水库被冲跨了”,随后,该则信息被叶某发布于另一微信群内,截止8月10日10时,该则信息已在42个微信群中传播,引起了广大市民恐慌。

WechatIMG22.jpeg

  永嘉公安立即展开调查,并于当天下午将违法嫌疑人林某、叶某带回配合调查。林某表示自己看了一个洪水的视频然后自己编造水库冲垮了的信息。叶某则在看到水库这则视频后自己编造人员失踪等信息。俩人分别对自己的行为造成的严重后果后悔不已。

  现在案件还在进一步调查之中。

警方提醒

  信息时代,消息传播十分迅速,网民们在上网过程中,切勿根据网络上看到视频、图片、文字,发挥想象“看图说话”,臆造不符合真实情况的内容在网络上进行传播。同时,也提醒广大市民,不要轻信和轻传一些来源不明的信息,坚决做到不信谣,不传谣。


编辑:张悟旻 | 责任编辑:马丽飞〗
如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。
 
 
友情链接