丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
当前位置: 丽水辟谣网 > 全国热点 正文
 

多交300元可加急办护照?纯属谣言切勿上当

 
来源:  2019年07月25日 15:46
 

  暑期来临,出入境证件申办迎来高峰。然而却有不法分子见缝插针,打出“300元可加急办护照”的所谓“中介服务”,让不少市民信以为真。

  就在近日,哈尔滨有个别经营性场所的人员号称他们能够提供出入境证件加急服务,也就是说,经他们操作后,申请人能更快拿到出入境证件,于是,一些不明真相的群众便在旅行社花300元办了加急护照。

  7月初,哈尔滨市民张女士因着急出国,来到哈尔滨市出入境大厅办理护照时发现,旁边有家旅行社能办加急护照,只需在正常收费的基础上加价300元,5日内便能取到护照。张女士一听,赶紧交了钱,之后,她也确实如期拿到了护照。等她旅游回来后,有朋友也办了加急护照,不过朋友是在出入境大厅内办的,5天下证,没多花一分钱。

  7月10日,有记者对哈尔滨市公安局出入境大厅、南岗出入境大厅周边的旅行社、中介进行了走访。位于哈尔滨市道里区工程街上的纵横旅行社,一位工作人员介绍,称拿着材料到大厅办,在大厅缴费120元,再给他们交300元加急费,就能快速下证,且价钱还可以再商量。这名工作人员还补充道:“出入境大厅内不给办加急了,所以要办只能找外面的旅行社、中介。”工作人员正介绍着,又进来几位市民咨询加急办证的事。在位于哈尔滨市南岗区公安街41号的一家写着“照相中介”的商服,一位工作人员称,办加急证照300元一本,4本可以1000块钱。

  7月22日,黑龙江省公安厅出入境管理局局长刘扬就此事公开辟谣。他表示正常七个工作日可以取证,我省出入境管理局证照正常办理时间提速,特别是暑期这段时间,市民办理证照需求量大,正常办理也比以往提速,加急证件提供相关证明四五天就能取证,如果是特殊情况可以做到当天就能取。在出入境大厅就能办加急证的业务,和正常办证照的收费相同,初次办理120元,不会另外加价。

  出入境证照办理有明确的的规定,受理、审批程序严密、数据也是锁定的,不存在内部关系违规办理的可能。而且,市民办完证照后,会有短信推送,提醒具体的取证时间,十分便捷。某些人只是利用市民不了解办证流程和最新的便民服务举措,蒙蔽群众,从中获利。


编辑:张悟旻 | 责任编辑:马丽飞〗
如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。
 
 
友情链接