丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
当前位置: 丽水辟谣网 > 全国热点 正文
 

网传杭州失踪女童不幸遇难,遗体被打捞!杭州网警刚刚辟谣了!

 
来源:  2019年07月12日 11:21
 

  杭州女童失踪的消息这两天一直牵动着大家的心,小编先给大家汇总一下女孩的最新消息:今天一位象山的谢先生在海钓途中疑似发现的一具遗体,象山警方刚刚核实到这起警情,目前谢先生正在派出所做笔录。不过,女孩爸爸说,从男租客发回的女孩照片来看,女儿当时穿连衣裙,而谢先生说疑似看到的遗体是穿着黄色短裤。

  另外针对网传小女孩不幸遇难的图片,杭州网警刚刚也进行了辟谣。

  搜救最新进展:今天下午4点半左右,七八支搜救队都回来了,在观日亭开会,大家都非常疲惫,建议各自发挥所长继续寻找。其中野狼队队长提出,虽然女孩市民卡是在观日亭捡到的,也有说法是从下面岩礁上捡上来,但不代表女孩在这边失踪。目前几个队长表示,以观日亭为中心,各自划分寻找区域,包括登礁寻找,才会更有效。

  一位刚刚上岸的搜救队员说:他们已对15海里到30海里海域进行搜索,目前还没有消息。

  章爸爸谈与妻子离婚始末

  “当初我们俩人在厂里打工的时候认识,那时候她还小,是刚刚从重庆大山里出来的小姑娘(章爸爸1983年,女孩妈妈比他小10岁),两人恋爱结婚后产生了各种矛盾。我喜欢打点小牌没有时间陪她,她喜欢上网聊天,我也不喜欢,经常争吵。

  很多事情是我不对,2015年7月,我们两人经常是我离家出走,她离家出走,到了10月份,一次很严重的争吵之后她彻底离开了这个家。后来我也曾找过她几次,但都没有挽回我们的感情。也许她年纪小,还不能明白做妈妈的感觉,还不懂事。所以最近她联系我的时候,我还很开心以为能够复合,没有想到是谈离婚。6月30日她找我谈离婚,当时她在广东,我在天津,我有些事情处理,最终约了7月8日办理手续。”

  “为什么会在女儿失去联系的情况下还去离婚?我是因为没有把事情想到那么糟糕,6日中午11点的火车我从天津过来,站了20个小时才到杭州,那时候已经是7日凌晨了。杭州的姐夫开车带我回老家,我休息了几个小时,心想这段感情已经无法挽回了,办理手续只要个把小时,就先去办理了手续。现在我前妻已经知道了这件事,我不知道她会不会赶过来,她还是责怪我没有带好孩子。我觉得她会来,如果不来,是因为她害怕面对,应该是逃避吧。”

  女童奶奶接受采访

  失联女童奶奶称,6月底两名租客到她家租房,此前她家并没有租过房。在她们家,两名租客给孩子买零食,给孩子玩手机。女孩奶奶说:“(租客)看起来人是很好的,我不知道怎么样就被他们骗了。”

  租客曾发朋友圈:想认女孩做干女儿

  7月6日,男租客发的朋友圈,说女孩在车上睡着了,睡得很香。女孩很乖,想要认她做女儿。

  但是到了7月7日,这条朋友圈却被删除了。章爸爸当时心里预感就不好。已经有些着急了,当天和对方联系的时候也很着急,提出一定要将女儿送回来。“当时我甚至说不送回来我就报警了,但语气没有那么严重,毕竟女儿还在他们手里。”章爸爸说。

  据章爸爸说,女租客欠了很多钱,男租客15年不回老家。当时提出带女儿去做花童,要给钱,但被女孩爷爷奶奶拒绝了。

  服装店老板曾见过失联女童

  参与救援的队长鲍幸丹,她的本职工作是游泳教练。巧的是,她的一个游泳学生的家长,在象山丹城开服装店,认出来这对租客和女孩,他们在7月7日下午曾到她店里买衣服。

  当时印象深刻是小女孩身上衣服很脏,两个大人问象山港路怎么走?后来俩人看上一件衣服想给女孩换,但最终问了价钱50元却说不买了,店主很奇怪,这对大人说不是自己小孩,是亲戚家的孩子。

  为什么会带着市民卡

  10:29,章爸爸回到昨天搜救的地方,也是发现市民卡的地方——观日亭。

  为什么会带着市民卡?

  女孩穿的是连衣裙,没有口袋,两个租客拿了女孩市民卡说坐公交便宜一点。市民卡的出现,也可能是租客夫妻留下的。孩子爸爸觉得留下的市民卡太刻意了,不像是不小心遗失的。

  章爸爸说,网约车先去了奉化,说想找海,走到一半,驾驶员说象山有海,中途取消了订单,后来来了象山。

  请求网友辨认海滩

  7月11日,在搜救现场,章父向媒体展示了一段租客曾微信发给自己章子欣在海滩边的视频。视频中,章子欣拿着此前在监控里出现过的蓝色游泳圈正在愉快地玩耍。不过,章父将视频里的海域与搜救海域进行对比后,发现并不是同一个地方。他希望借助媒体力量传播这个视频,让网友帮忙进行辨认。

  有不少网友纷纷留言称该地疑似福建省漳州东山县,还有网友拿出了对比图:

  目前,警方已经派出专案组成员赶赴广东,调查核实相关信息。

  详情情况关注此前民生996报道

  网友热评:

  @靓在:千万不要是小女孩的遗体,祈祷还活着。

  @讯怪:希望早点有真相,真的太离奇了。

  @毛虾米:愿小女孩平安。


编辑:张悟旻 | 责任编辑:马丽飞〗
如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。
 
 
友情链接