丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
当前位置: 丽水辟谣网 > 全国热点 正文
 

严重脱发!洗头是不是常犯这9个错?

 
来源:浙江在线  2019年05月06日 09:42
 

  脱发是困扰现代年轻人的重要问题之一,根据网络调查显示,第一批90后已经开始秃了!更有网民在知乎上表示:每次梳头洗头都以为自己在经历化疗!大家在日常洗发护发中,可能有一些误会,现在我们就来一一揭开。

  1.不梳直接洗

  如果直接冲洗,头皮上的灰尘和污垢会附着在上面,无法得到彻底清洗。建议洗头前,用宽齿缝、圆头的梳子梳开头发,再用清水冲洗一下,不但能减少洗发水用量,还能减少对头皮的刺激。

  2.用指甲刮头皮

  指甲中藏匿着许多细菌,一旦头皮被抓破,就容易诱发感染、毛囊炎等皮肤病。

  3.头发没湿就抹洗发水

  这样会造成清洗不彻底或打结,让污垢、头皮屑等残留在头发中。

  4.洗发水直接抹头上

  洗发水未经皂化直接与头皮接触,会刺激头皮,长期可能造成异常脱发。

  5.护发素涂在头皮上

  护发素含有化学物质,容易堵塞毛囊,引起脱发等问题。

  6.护发素停留时间过长

  护发素涂抹时间太长容易残留在头发中,引起脱发等现象。

  7.用强烈水柱冲洗发旋

  如果用强烈的水柱进行冲洗发旋,容易令头皮受损,加速头发掉落。

  8.用过热的水冲洗

  水温过高容易带走过多头皮中的油脂,不仅会损伤发质,还会令头皮出油、产生头皮屑的情况更严重。

  9.冲洗不干净

  残留的护发素很容易黏着灰尘等杂物,附着在头发甚至头皮表面,堵塞毛孔,引发炎症。



编辑:张悟旻 | 责任编辑:马丽飞〗
如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。
 
 
友情链接