丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
当前位置: 丽水辟谣网 > 全国热点 正文
 

巴黎圣母院大火后骗子闻风而动,诈骗信息把马克龙都搬出来了

 
来源:浙江在线  2019年04月19日 10:19
 

  昨天,法国巴黎圣母院的一场大火刷屏了朋友圈,这座著名的历史建筑损毁严重,引起国际社会广泛关注。随后,骗子闻风而动,多条与巴黎圣母院相关的诈骗信息在网上流传。

  在这些诈骗信息中,有一条短信的发送者自称是“巴黎圣母院大火修缮工程负责人”,表示只要捐助1000欧元,就能把捐助者的名字刻在纪念墙上。↓

微信图片_20190418102936.jpg

  还有诈骗信息称:“我已经拿到法国巴黎圣母院重建专项私募基金的大中华区代理权。10万欧起投,5+3年期,保底年化收益10%。还款来源:圣母院未来门票收入。增信措施:法国政府和梵蒂冈教廷兜底回购。此外,投资人还有机会拿到法国绿卡并终身免费参观圣母院。附加还能在未来圣母院房顶项目的瓦片上加刻投资者姓名,百世流传。另设同款使徒铜像位形象雕塑摆放招租,100W欧起。文豪笔下,贵族气质,王者典范。您值得拥有。有意私聊。”↓

微信图片_20190418102955.jpg

  甚至还有令人啼笑皆非的“来自总统本人的消息”:“你好,我是法国总统马克龙。我国圣母院正在向全世界众筹重建。每份善款额度为328元,如果一次性捐助10份以上的,我们将在圣母院复原时,在正门口西侧的砖头上刻上你的大名。感恩比心!直接发红包到我本人即可。”↓

微信图片_20190418103016.jpg

  昨天,北京市公安局官方微博“@平安北京”对相关诈骗短信进行点名曝光。↓

微信图片_20190418103034.jpg

  公安部刑侦局副局长陈士渠昨天也通过微博账号表示:“马克龙呼吁国际捐款重修巴黎圣母院,骗子闻风而动。”↓

微信图片_20190418103055.jpg

  另据最新消息,巴黎圣母院遭遇大火后,巴黎市长Anne Hidalgo表示她正在为重建巴黎圣母院策划一个国际捐款会议。另外,欧洲理事会主席图斯克则表示欧盟将帮助法国重建巴黎圣母院。据法新社4月16日报道,法国各公司和富商承诺捐赠的数额已经超过了6亿欧元。

  【部分微博评论】

  @支付宝安全中心:连骗子都这么努力追热点,我还有什么资格不好好发微博?
  @泉州公安:提高警惕防诈骗,转账之前动动脑(大家猜,有人真的会去转账吗)。
  @白发******一点:我,卡西莫多,打钱。
  @显然***好玩:银行卡号不写开户行和户主名字能转过去吗?是搞笑的吧。



编辑:张悟旻 | 责任编辑:马丽飞〗
如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。
 
 
友情链接