丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
当前位置: 丽水辟谣网 > 丽水调查 正文
 

【净网2020】网警辟谣:网传“杨贵兰准考证掉在公交车上”内容不实系谣言

 
来源:丽水网警巡查执法  发布时间:2020年07月07日 08:50
 
7月6日上午,丽水本地微信群传播一则消息称:“有谁认识杨贵兰这个孩子,麻烦告知一声,准考证掉在104路公交车上 ,放在新车站调度亭自己去拿请转发,日行一善 让更多的人看到,希望能找到这位同学,孩子考上大学不容易。谢谢!(谁的群多 看到请转发)”

1.gif

看到这样一则“爱心接力”的消息

小编心里纳闷......

“杨贵兰”的准考证咋又弄丢了?

为确保万无一失

丽水网警迅速展开核查工作

经查证,该消息内容不实系谣言

各地多方媒体已发文辟谣:

(谣言最早出现在2019年)

image.png

综上,网传“杨贵兰准考证掉在公交车上”内容不实,请广大市民停止转发谣言。

网 警 提 醒
丽水网警提醒您:根据相关法律规定,利用互联网制作、复制、传播不实信息等扰乱社会秩序的,都属于违法行为,警方将依法追究法律责任。

来源:丽水网警巡查执法




编辑:张悟旻 | 责任编辑:叶捷〗
如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。
 
 
友情链接