丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
当前位置: 丽水辟谣网 > 丽水调查 正文
 

网警辟谣:网传“丽水某宾馆发生一起凶杀案”系谣言

 
来源:丽水网警巡查执法  发布时间:2020年06月19日 16:01
 
  6月12日,丽水松阳网警巡查发现,本地多个微信群中流传着松阳花园宾馆发生一起凶杀案的视频,拍摄者配音称:在车站附近有人被杀死了,刚被抬上车,十五里(松阳殡仪馆)的车和警车都开来了。

  网传消息截图

  ☟☟☟

  经查,该视频信息内容不实,系谣言。

  经公安机关证实,视频首发者王某,看见警车及殡仪馆用车停放在花园宾馆门口,在不明原因的情况下,因好玩心理,拍摄现场视频一则且用松阳话配音称“发生凶杀案”,并将内容虚假的视频发送到各个微信群,被本地多个网民转发形成传播,造成不良的社会影响。

  该王某因构成虚构事实扰乱公共秩序,被松阳警方处以罚款三百元的行政处罚。

  网警提醒

  丽水网警提醒您:根据相关法律规定,利用互联网制作、复制、传播不实信息等扰乱社会秩序的,都属于违法行为,警方将依法追究法律责任。

  来源:丽水网警巡查执法



编辑:张悟旻 | 责任编辑:叶捷〗
如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。
 
 
友情链接