丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
当前位置: 丽水辟谣网 > 丽水调查 正文
 

【净网2019】网警辟谣:网传“丽水云和发生一起手机爆炸致两孩童死亡事故”系谣言

 
来源:浙江在线  2019年07月31日 10:29
 

近日,丽水部分微信群及朋友圈传播一则消息称:云和紧水滩镇桥头村附近发生一起事故,手机在充电中发生爆炸,炸死两孩童。并附一则现场视频。

网 传 截 图

1.jpg

2.jpg

经核实,该视频内容事发地为福建漳州,并非丽水。该事件的真实情况是,24日上午11时许,林某涵(男,4岁)、林某婷(女,2岁)疑在漳浦县旧镇镇桥头村的家中玩打火机,不慎身亡。

据悉,两位幼童是兄妹关系,事发前,小孩的母亲黄女士在离家不远地方做工,把两个小孩留在家里。是孩子的伯母回到家中做饭时闻到了烧焦味,发现房间有烟冒出。赶回到家中的黄女士打开房门,屋里烟雾冲出,什么都看不见,她和堂哥只能爬进屋把倒在屋里的两个孩子抱出来,可惜小孩经抢救无效死亡。目前,事件具体情况属地公安正在调查中。

7月25日,泉州网警对该事件发布辟谣。


泉州网警辟谣

3.jpg

故,网传“云和县桥头村发生一起手机爆炸致两孩童死亡事故”系谣言。

网警提醒:请广大网民朋友谨慎对待此类信息,认真核实辨识,不要以讹传讹,制造和传播谣言造成恶劣影响的,都将被公安机关依法追究法律责任。

谣言止于智者

不信谣、不传谣、不造谣!

要记牢!


编辑:张悟旻 | 责任编辑:马丽飞〗
如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。
 
 
友情链接