丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
当前位置: 丽水辟谣网 > 丽水调查 正文
 

网传“丽水客运东站大门被淹”?内容不实!请勿传谣!

 
来源:浙江在线  2019年06月26日 09:30
 

  受梅汛期影响,近日丽水多地出现明显的强降水天气。根据气象部门最新预测,24至26日丽水市又将有一次明显的降水过程。受强降水的影响,丽水市区多处道路、小区及地下车库被淹,各种积水图片、视频在朋友圈和微信群中开始热传。甚至有消息称“丽水客运东站大门被淹”,这是真的吗?

bf0ac1b2ly1g4aasghm9kj20yi1pc7v8.jpg

  微信群传播“丽水客运东站大门被淹”消息截图

bf0ac1b2ly1g4aash4eukj20vd0yfgq7.jpg

  经对比查证后发现,在微信群、朋友圈等社交媒体中热传的“丽水客运东站大门被淹”一图竟是2014年丽水市“820水灾”时丽水客运东站的图片。“丽水网警巡查执法”官方微博已于6月22日发布微博消息称:“网传’丽水客运东站大门被淹’内容不实,目前市区范围内积水已退”,对这些博人眼球的不实信息进行了辟谣。

微信图片_20190625150512.png

  丽水网警巡查执法微博截图

bf0ac1b2ly1g4aatdc4yoj20gw0j63ze.jpg

bf0ac1b2ly1g4aatdvpiyj20u01300wr.jpg

  浙江辟谣网提醒,请广大网民朋友们不信谣、不传谣、不造谣,发现谣言及时举报,共同维护健康的网络环境和良好的社会秩序。


编辑:张悟旻 | 责任编辑:马丽飞〗
如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。
 
 
友情链接