丽水网首页 | 处州论坛 | 丽水新闻 | 丽水日报 | 处州晚报
当前位置: 丽水辟谣网 > 丽水调查 正文
 

【净网2019】网警辟谣:网传“丽水飞机撒药治白蛾”系谣言

 
来源:丽水网警巡查执法  2019年05月16日 11:23
 

  近日,本地微信群传播这样一则消息:

  ▼


  “15-25号室外不要晒被子、衣服,不要吃外面的食物(烧烤等露天食物)。尽量减少郊外、户外活动。飞机撒药治白蛾,大家把爱心传递下去——园林办通知。”

网 民 求 证

1.jpg

2.jpg

不少网友看到这条消息后,第一反应就是把它转发给家人朋友,提醒他们别出门,避免受到农药喷洒的影响。


那么,真的有这回事吗?

会对市民生活有这么大的影响?

经官方证实

网传“丽水用飞机撒药治白蛾”谣言!

3.jpg

县园林管理处:谣言!

下面向大家讲明以下三点:


  • 第一、“市园林办”这个机构在很多城市都已被证实是不存在的。


  • 第二、市各部门官方网站,均没有发布飞机撒药治白蛾相关信息;


  • 第三、如有园林绿化、杀害虫等相关信息会在相关政府部门官网、官微等渠道发布。


其实,通过网络搜索,就可以发现,上述谣言已在全国多地均有传播。内容一致,仅将地址或月份改换。对此,多地网警、媒体也进行了辟谣。

4.jpg

5.jpg

网警提醒:散布谣言要付出代价

根据《治安管理处罚法》有关规定,散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,将被处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。


谣言止于智者

请大家谨记

不信谣、不传谣!





编辑:张悟旻 | 责任编辑:叶捷〗
如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。
 
 
友情链接