首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江微评  正文

使用微信要保护个人隐私

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-05-07 16:40
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

  “个人隐私”是一种财富,我们要极力保护,才能有效保障自己的合法权益。有些时间,隐私是我们自己无意中泄露出去的,比如微信。

  在微信朋友圈设置三日可见,这是一种平等的沟通和相互尊重。作为朋友,最重要的是了解当下,没必要知道别人或者让别人知道自己以往所有的行踪、个人想法。

  假如是生意或办公的需要,建议再申请一个微信号。比如做微商,我们可以让所有的朋友圈朋友了解自己所经营业务的过往信息,大大方方,敞开朋友圈,一览无余。

  细心的人都会注意到,现在公检法及银行等部门单位都一再提醒大家要注意保护好个人隐私,不要随意在微信朋友圈、聊天群里发自己的全家福照片,不发个人的身份证、驾驶证、飞机票、火车票、登机牌、护照、车牌等照片,不发自己孩子、老人的照片,不发个人所在位置等等。问题是,很多人会把这些“安全警示”过的内容在朋友圈中晒出来。

  让微信朋友圈的人了解自己,但不要让人知道得太多,须知朋友圈里是鱼龙混杂的,几百个甚至上千个“朋友”中难免会有陌生人混在其中,为了保护好个人隐私,我还是提倡设置“微信朋友圈三日可见”。如果至亲的亲朋好友想了解自己更多信息,大可以直接交流,通过电话、视频联系或者见面。

  保护自己,尊重别人。微信作为现代人士最离不开的沟通方式,使用时还是谨小慎微为妙。有句话很在理:“小心驶得万年船。”世事无常,且行且珍惜!


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: