首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江微评  正文

2019,让我们一起跋山涉水

丽水网 - 来源: 处州晚报  2019-01-08 16:46
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗
核心观点

  在这美好的时代里,中国面貌焕然一新,我们于公于私都要继续发扬奋勇拼搏的精神,以更加激昂的姿态踏上跋山涉水的新征程。

  2018是改革开放四十周年,四十年时代巨变,日新月异;2019是中华人民共和国成立七十周年,七十年来祖国走过了万水千山。中国面貌焕然一新,但我们依然要不断跋山涉水。在这美好的时代里,我们于公于私都要继续发扬奋勇拼搏的精神,以更加激昂的姿态踏上跋山涉水的新征程。

  对一个普通人来说,健康肯定要摆在首位,因为身体是一切工作的本钱。2019,那就首先开启强身健体之旅途。特别是一些上班族,往往在紧张的工作节奏中忽视保健,好些人年纪轻轻身体就发出了“紧急信号”。2019,大家不妨多爬爬山,多呼吸野外的新鲜空气,多燃烧体内的脂肪。

  工作中要勇攀高峰。国家就像万里长城,每个公民就是当中的一块石头。每个人在自己那方渺小的空间里默默支撑着,悄无声息地输出力量。大家既要看到国家与社会的整体发展,也要关心个人的事业发展。尤其是一些刚步入工作岗位的年轻人,不能丧失斗志与激情,更不能世俗地随大流,优哉游哉地度日。大家时刻保持一颗“火热”的心,工作中面临困难,要知难而上。挑战可以凝聚力量,困境可以磨砺意志,临危之中方能彰显担当,年轻人需要一股“韧劲”来成就自己的事业。

  最后,对身边人多一些温情与善意。朱自清先生曾经这样写道:于是——洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。岁月匆匆,时光短暂,智者知道尽力挽留和制造人间的美好情感,并在实际行动中践行。大家完全可以敞开胸怀坦然接纳亲人的优点与缺点,不再斤斤计较,走出曾经的忧伤与哀怨,欣然面对崭新的开始,用温情与善意对待身边的亲人、朋友、同事。

  2019年不断地跋山涉水,这不是一句心血来潮的口号,这是一句掷地有声的铮铮誓言。每位市民应该好好开始准备,认准自己所拟定的工作与生活里的“小目标”,将2019年书写得更加辉煌灿烂。


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: