首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江微评  正文

理性消费是最好的省钱方式

丽水网 - 来源: 处州晚报  2018-11-08 16:22
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

核心观点

  消费者要清醒、理性地进行消费,只图价格合算买闲置品,可能是一种间接的浪费。

  “双十一”马上就要到了,无论是网络虚拟店还是实体店,都推出了形式各样的优惠政策。在这些优惠政策的诱惑下,相信许多人的购物车里都添加了不少商品。在这些商品中,除了经常使用、消耗得比较快的必需品,也有一时半会用不到的闲置品。很多人买闲置品,完全是图价格合算,殊不知,这可能是一种间接的浪费。

  很多人都会有这样的经历,看到优惠、打折促销等一些信息,总会不由自主地多买一些,比如,在正常情况下只需要买一样就足够,会因为“买二送一”的优惠力度再多买一样;又比如,原本只需要购买总价为五十块钱的东西,结账时得知有买满一百元返二十块的活动,又添加购买了五十块的东西;再比如,原本这件商品自己平时是很少使用的,但因为打折、促销价格低,就入手购买了……类似这样的情况还有很多,而许多这样买回来的东西却常常被闲置在了一旁,等到想起时已经过了最佳的使用时间,有些还未开封就扔进了垃圾桶。当初以为是省钱的节俭方式,到最后却变成了浪费行为。

  要想改变这样的状况,需要每个消费者清醒、理性地进行消费,尤其是面对一些看似优惠力度挺大,但自己平日里的使用率比较低的产品。理性消费,看似是放弃优惠,但其实却是最佳的省钱方式。

  

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: