首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江微评  正文

和谐最重要

丽水网 - 来源: 处州晚报  2018-11-06 15:15
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵〗

核心观点

  尊重生命、尊重规则,应成为我们的底线,和谐相处理应成为社会的主旋律。

  “一个人错过车站,一车人错过半生。”重庆万州公交车坠江事故原因查明,系乘客因与司机激烈争执、互殴致车辆失控所致。

  冲动是魔鬼。现在想想当初的场景,假如刘某不要不依不饶地责问和动手打司机,假如司机能冷静地先在合适区域停车理论,或者其他乘客中有一位出来协调并制止,公交车冲出大桥护栏并坠江的惨案就不会发生。

  世界上很难有完全无辜的责任,大家如果在日常生活中见到不公,见到作恶,都勇敢出面制止,那么,社会上正气就能占据主导地位,这样的恶性事件必然减少。惩恶扬善不是神仙大侠才能做的,可能只需要你我的举手之劳。

  “除了生死,其余都是次要的。”我们一定要倡导和谐,珍惜生命,牢记惨痛教训,增强安全意识,谩骂、动粗斗殴等都是不敬畏生命的大错特错。尊重生命、尊重规则,应成为我们的底线,和谐相处理应成为社会的主旋律。

  

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: