首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江时评  正文

甘做艰苦奋斗的“老黄牛”

丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2021-03-02 09:08
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  春风化雨,处处皆闻奋蹄声;岁首谋耕,乘势而上新征程。在极不平凡的2020年里,全市上下坚定厉行“丽水之干”,三大攻坚战取得决定性成就。辛丑牛年,我们要继续发扬老黄牛艰苦奋斗的精神,在发展的路上留下砥砺奋进的鲜明印记。

  “忠”为老黄牛,忠厚朴实为人民。天下至德,莫大于忠,忠诚是老黄牛的本色,忠于党和人民是每一位老黄牛最大的责任。每一位新征程上的奋斗者都是忠厚朴实的老黄牛,看似默默无闻,实则都是社会事业大厦需要的“顶梁柱”。“十四五”时期乃至更长时期,在奋力推动丽水加快高质量跨越式发展的道路上,要大力发扬对党绝对忠诚的优秀品质,坚持以人民为中心的发展思想,把人民安危冷暖放在心上,急人民之所急,想人民之所想。新征程上,要继续以优良作风践行初心使命的责任担当,以炽热之心对待人民群众的大小事情,辛勤耕耘,一以贯之,勇往直前。

  “勤”为老黄牛,砥砺奋进勇争先。过去一年,丽水市统筹推进“两手硬、两战赢”,狠抓“六稳”“六保”,实现了经济逆势挺进、稳中向好,哪一步不是挥洒着老黄牛辛勤的汗水?想到勤勤恳恳的老黄牛,就能让人瞬时想起一幅幅亲切的面孔,一段段熟悉的场景,一个个强韧的带头人。丽水要成为全省新发展格局中的新增长极,就要继续大力崇尚实干兴邦、艰苦奋斗的老黄牛精神,一锤接着一锤凿、一代接着一代搏,带领人民群众以毫不懈怠、所向披靡的奋进姿态,艰苦奋斗,继往开来,再创辉煌。

  “韧”为老黄牛,实干耐劳拓征程。我市发展蓝图催人奋进,但道路宽阔不等于一路坦途,经济社会发展仍然存在不少困难和问题。雄关漫道,百折千回,面临诸多重大困难、重大挑战、重大风险、重大考验,如果没有甘于奉献、任劳任怨、坚韧不拔的老黄牛精神,何谈创造更加辉煌的未来?艰难方显勇毅,磨砺始得玉成,前进的道路从来不平坦,更需要老黄牛实干耐劳的坚韧精神。唯“韧”不破,我们必须撸起袖子加油干,在充满韧性的艰苦奋斗中默默耕耘,在持久的艰苦奋斗中不断谱写新篇章。

  市两会顺利闭幕,奋斗目标更加清晰。为此,全市上下要继续本着老黄牛忠厚朴实、勤劳奋斗、坚韧实干的精神,做到“七个全力”,做好疫情防控、“双招双引”、扩大税源、深化改革、打造双循环重要节点等重点工作。在新发展阶段,迈出新步伐,走好新征程,以优秀的丽水答卷迎接中国共产党百年华诞。

  来源:丽水日报 作者 胡琳玉

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: