首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江时评  正文

把不懈奋斗深深镌刻在“丽水之干”的旗帜上

——热烈祝贺市两会胜利闭幕
丽水网 - 来源: 丽水日报   发布时间:2021-03-01 10:22
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  集思广益擘画新蓝图,凝聚共识迈向新征程。经过全体人大代表和政协委员的共同努力,在团结、民主、求实、奋进的气氛中,市四届人大六次会议和市政协四届五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕了。我们对市两会的圆满成功表示热烈祝贺!

  市两会期间,市人大代表和政协委员以高度的政治责任感和历史使命感,围绕丽水发展大局,建真言、谋良策、出实招,充分彰显了胸怀大局、忠于人民的责任担当,展现了奋发进取、昂扬向上的精神风貌。大会审议通过了政府工作报告等重要报告,圆满完成了有关选举任务,特别是表决通过了《丽水市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要》,绘就了丽水未来的发展路线图,为我市今年及今后一段时期经济社会发展指明了方向、鼓足了干劲,必将激励全市上下进一步坚定信心、攻坚克难,在新阶段新征程中奋勇前行。

  “十四五”时期,是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,也是丽水加快高质量跨越发展、努力打造“高水平建设和高质量发展重要窗口”的关键时期。我们要牢固树立“没有实现加快发展也是一种风险,没有追求实现加快跨越式发展的意识、决心和胆略更是极端危险”的理念,立足“生态是最大优势、发展是最重任务”的基本市情,保持生态优先、绿色发展的核心战略定力,奋发有为办好自己的事,努力在危机中育先机、于变局中开新局。要进一步增强发展的机遇和挑战意识,以“用尽全力跳起来摘桃子”的进取精神对标对表丽水“十四五”发展的任务书、路线图、时间表,努力推动高质量绿色发展跃上新台阶、改革开放水平实现新提高、城乡融合发展构建新格局、大花园核心区树立新标杆、社会文明建设迈出新步伐、人民生活品质实现新提升、市域现代治理取得新成效。

  开局关系全局,起步决定后势。今年是中国共产党成立100周年、“十四五”开局之年、全省争创社会主义现代化先行省启动实施之年,也是我市加快高质量跨越式发展、打造新增长极的起跑之年,做好今年工作意义重大。全市上下要认真学习、深刻领会市两会精神,切实把思想行动统一到市委、市政府决策部署上来,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,围绕打造“高水平建设和高质量发展重要窗口”,以浙西南革命精神为坚定厉行“丽水之干”注魂赋能立根,全面贯彻“八个坚持”,抓紧落实“十项战略举措”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,系统构建以“生态经济化、经济生态化”为显著特征的现代化生态经济体系,推动高质量绿色发展实现新突破、加快跨越式发展迈出新步伐,确保高水平全面建设社会主义现代化起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

  星光不问赶路人,时间不负奋斗者。回望来路,我们坚定厉行“丽水之干”,探索出了高质量绿色发展新路,市域综合实力和人民生活水平跃上了新台阶。新程已启,我们要进一步高扬“丽水之干”的行动奋斗旗帜,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,以“不干则已、干则必成”的历史担当,把不懈奋斗深深镌刻在“丽水之干”的旗帜上,努力干出丽水建设加速度,干出丽水发展新气象,干出丽水百姓好口碑。

  来源:丽水日报

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: