首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江时评  正文

瓯江时评 | 聚焦市“两会”:直面民生关切 奋力推动丽水加快高质量跨越式发展

丽水网 - 来源: 瓯江行   发布时间:2021-02-25 08:53
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  2月22日至2月26日,丽水开启“两会时间”,代表委员们怀以对社会发展和民生热点的关注与思考,以饱满的政治热情和强烈的使命意识,议全局之事,立发展之论,建睿智之言,献务实之策,努力实现群众利益公约数的最大化。

  五年看头年,开局是关键。2021年是丽水加快高质量跨越式发展、打造新增长极的起跑之年。而今年政府工作报告则充分彰显了“高水平建设和高质量发展重要窗口”的使命担当,体现了迎难而上的奋斗精神、确立了催人奋进的赶考目标、展现了昂扬奋发的前行姿态。

  “两会”提振信心,让发展成果“可感”。今年丽水“两会”,通过聚焦经济社会民生“基本盘”的各项成绩取得与未来规划,交出了一份沉甸甸的“成绩单”:GEP改革为龙头的重大改革稳步推进、国家公园全域创建取得新突破、大通道建设势头初显、“问海借力”扩面升级……传达出满满的实干决心与发展信心,为广大群众“铆足牛劲开新局”拧开了新的“能源泵”,注入了“源头活水”,激励全市人民继续借势而上、造势而起、乘势而进,凝心聚力、再闯再拼、再创佳绩。

  “两会”激发干劲,让美好生活“可及”。政府工作报告通篇高扬“丽水之干”行动奋斗旗帜,动员全市上下保持韧劲、拼出闯劲、善用巧劲,全力共创美好生活。此次市“两会”把顶层设计和主动问计于民结合起来,既有立足全局的宏大叙事,紧盯致胜区域竞争的战略举措,推动丽水加快融入新发展格局的步伐,纵深推进重点领域改革,着力打造双循环重要节点;又有用心办好百姓关切的民生实事,细微到乡镇公办幼儿园的扩面提质,60岁以上独居老人的生活保障,市民出门后更优出行方案的选择,关联着处州大地上每一位百姓生活的方方面面。

  “两会”催人奋进,让丽水故事“可期”。政府工作报告注重在更广阔的时空看待认识丽水发展所面对的“形”与“势”,站在全局高度充分审视丽水的比较优势和制约影响未来发展的明显短板,增强了广大群众坐不住的紧迫感、慢不得的危机感、等不起的责任感,充分激发各级主观能动,从上到下昂扬起奋发有为的精神状态。报告中提出了“十四五”时期的奋斗目标和主要任务,高质量跨越式发展的主旋律贯穿其中,勾勒出丽水更加美好的明天,回应着全市人民对丽水故事的新期待,激励广大干部以“不干则已、干则必成”的决心和定力实现一个又一个阶段性目标。

  征程万里阔,奋斗正当时。今年丽水“两会”,言语碰撞中闪耀着代表委员们智慧的火花和奋进的力量,激发干部群众“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,催生加快跨越式发展的内生动力,必将推动丽水上下努力在高水平全面建设社会主义现代化新征程中奋勇争先、大步迈进!

  来源:瓯江行 作者 梅文馨

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: