首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  瓯江新语 > 瓯江时评  正文

瓯江时评 | 进一步落实全面从严治党 凝聚“开好局、起好步”的磅礴伟力

丽水网 - 来源: 瓯江行   发布时间:2021-01-26 09:46
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  1月23日,第十九届中央纪委五次全会在北京召开。习近平总书记在会上强调:要深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚定政治方向,保持政治定力,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,确保‘十四五’时期我国发展的目标任务落到实处。再次旗帜鲜明地提出落实全面从严治党要求,全力保障“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家新征程开好局、起好步。

  “健康洁净的党内政治生态,是党的优良作风的生成土壤,是党的旺盛生机的动力源泉。”十八大以来,全党吹响了反腐败斗争的冲锋号。只要违法乱纪,绝不容情,“老虎”“苍蝇”一起打;反“四风”、落实八项规定精神、加强巡视等连连出招。全党紧紧围绕新时代党的领导与建设,不断创新党的自我学习新路径,“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“不忘初心,牢记使命”主题教育等“保洁净化”活动,让不正之风和不良作风销声匿迹,党风廉政建设迅速改观。在这样良好的环境下,一批批具有钢铁意志、家国情怀的优秀党员干部前赴后继,在新时代新征程上留下闪亮足迹。

  全面从严治党,是攻坚战也是持久战。把“严”的主基调长期坚持下去,就要强化责任担当,驰而不息正风肃纪,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大。也要坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,突出重点削减存量,零容忍遏制增量,深化以案促改、标本兼治,持续巩固反腐败斗争压倒性胜利。2021年不到一个月,重庆市原副市长、公安局原局长邓恢林,原中国船舶重工集团有限公司党组书记、董事长胡问鸣等4名中管干部受到党纪政务处分,再度表明了坚持反腐败工作的必要性以及中央全面从严治党的决心和信心。

  政贵有恒,治须有常。全面从严治党永远在路上。领导干部是为人民办事的勤务员,应筑牢“肝胆相照、患难与共”的干群关系,始终坚持情为民所系、权为民所用、利为民所谋。“人聚则强,人散则弱,同心同德,庶几有成。”我们党作为百年大党、人民群众最坚实的靠山,必须一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。才能带领广大人民群众,凝聚起“开好局、起好步”的磅礴伟力,为中华民族伟大复兴积蓄力量。

  来源:瓯江行 作者 林华斌

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: